Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Братская война с Украиной

Не прошло и нескольких недель с того момента, как президент Путин страстно обнимался с президентом Януковичем по поводу празднования 1025-й годовщины крещения Руси. И говорил красивые слова о нерушимом братстве между православными народами. Знал ли он уже к тому времени, что перекроет православным братьям-славянам дыхалку, фактически объявив тотальную торговую войну? Если знал, то получается про "братство", мягко говоря, лукавил, если не знал, то выходит, что решения такого масштаба принимаются в Кремле на ходу, запросто и одномоментно...
Россия действительно объявила Украине торговую войну такого уровня, что отношения между странами теперь изменятся на многие десятилетия. На границе почти тысяча вагонов и полторы тысячи фур. 40 крупнейших поставщиков, принадлежащих украинской элите, отнесены к рисковым, что означает право России проверять любую партию товаров в течение 20 дней. В вагоне таких партий может быть несколько, в товарном составе - сотни. То обстоятельство, что многие грузы - скоропортящиеся, никого на таможне не волнует, нарушений правил ВТО тут нет никаких. Чисто формальные придирки, которые могут обойтись "братьям" в 4,5 миллиарда долларов потерь за полгода. Разорив сотни производителей. И это при том, что Украина и так по уши в долгах, которые не отдаст никогда. И ей опять нечем платить за газ, и у нее пустые газовые хранилища за два месяца до зимы.
Удар имеет огромную силу и хотя теоретически Украина может ответить, бойкотируя российские товары, силы ее, разумеется, несопоставимы, украинская экономика меньше российской по долларовому номинальному эквиваленту более чем в десять раз, а по паритету покупательной способности - в пятнадцать. Для российского рынка Украина - комар, для украинского Россия - слон.
Чего добивается от "православных братьев" президент Путин? Только одного - свертывания европейской ориентации и присоединения к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана. Добьется ли? Добьется, если будет последователен и достаточно жесток. Последовательность от Владимира Владимировича потребуется в трех направлениях. Давить будет нужно с месяц, после чего истерики украинских "братьев" завершатся и экономика незалежной и жовто-блакитной просто лопнет. Давить придется в условиях, когда весь Запад, разумеется, обвинит Россию во всех смертных грехах, а наши "либералы", конечно, Запад, которых их кормит, поддержат.
Второе - украинцы, конечно, попытаются задействовать механизмы ВТО, а ВТО полностью зависит от США и украинцев поддержит. Нужно быть готовыми принять жесткое решение о выходе из этой организации, в которой с первых минут не было никакого смысла, кроме удовлетворения амбиций наших "западников".
Третье - пора уже перестать врать про братьев. Никакие они нам не братья. А колония, пытающаяся найти других хозяев. Хватит уже иллюзий и соплей.
А вообще я Владимира Владимировича поддерживаю. Лишь бы не дрогнул...
Tags: Украина, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments