Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Выходили на берег китайцы

На полигоне в южноуральском Чебаркуле, знаменитом своими безвкусными мужскими костюмами и метеоритом, который так и не удается достать из озера, завершились российско-китайские военные учения.
Завершились, как водится, братанием. Побрататься хоть с негром преклонных годов, хоть с китайцем - это для нас главный символ успеха предприятия. Раньше целовались, но сейчас просто обнимаются - экология, понимаешь, СПИД и прочая нечисть. Но и без волнующих генеральских поцелуев взасос получилось весьма прикольно.
Впечатляет все. От пения китайцами с жутким акцентом "Катюши", до легенды учений. Вот она. Отряды незаконных вооруженных формирований превратили населенный пункт в базовый лагерь. В разгроме этого лагеря участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов.
Каждый, разумеется, имел в виду свое. Наши - Кавказ, китайцы - свои не самые спокойные горные территории.
Все выражают полное удовольствие. Причем, если воинов НОАК можно понять, такой бесценный опыт у одной из самых опытных армий мира и бесплатно, то что приобретают наши - абсолютно непонятно. Если дружбу, закаленную огнем учений, то это вряд ли, дружить с китайцами всерьез невозможно, особенно имея в виду, что на каждого нашего солдата они могут выставить пятнадцать. По сути, мы учим и вооружаем страну, которая мало того, что имеет с нами огромную границу, но и постоянно на экспертном уровне подвергает справедливость этой границы сомнению. Да, сегодня, Китай от нас ничего, кроме сверхдешевых ресурсов, не требует. Но его население стремительно растет, а его экономика, в отличие от нашей, прогрессирует, как в количественном, так и в качественном отношении. Китай, не стесняясь, ворует последние наши передовые технологии и плевать хотел на протесты. Совсем не ясно, для кого он держит под нашими границами тысячи танков, многие из которых мы же ему и продали. Ну не для США же, через океан танками не воюют...
Россия откровенно задабривает китайцев, наивно полагая, что они ответят нам тем же. Что выручат, если что обострится с НАТО. Но сама конфуцианская философия наших соседей исключает такое напрочь: обезьяна должна сидеть на дереве, когда дерутся два тигра и ждать, пока они истекут кровью.
Так что итоги странных учений в Чебаркуле - в пользу только одной стороны. И эта сторона - не мы.
Кстати, китайская водка - дрянь. Все, кто пробовали, подтвердят...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments