Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Выборы уходят в грязь

Выборы мэра Екатеринбурга и депутатов городской думы из просто грязных становятся очень грязными. Как сообщают информационные агентства, по многим ящикам екатовцев разбросано так называемое "открытое письмо" жены одного из фаворитов гонки за пост мэра Евгения Ройзмана, тоже весьма известного в столице Урала человека.
В письме (если признать сам факт его написания и содержание за правду, что не доказано и вполне может оказаться враньем) автор рассказывает о якобы имеющем месте личном предательстве ее со стороны супруга.
Исходя из принципа "неразмазывания грязи" и не желая попадаться на удочку тех, кто собирается выиграть от публикации такого "письма", я не буду цитировать его содержание. Смысл понятен и без цитат - обида на мужа за то, что он публично демонстрирует свою любовь к другой женщине. Имя якобы избранной Ройзманом женщины тоже давно известно всей стране, в том числе из публикаций материалов из зала суда, где идет процесс по обвинению этой женщины в совершении сразу нескольких уголовных преступлений.
Как сообщает Джастмедиа.ру, комментарий самой героини-автора получить не удалось: она весь день не брала трубку. Однако близкий друг жены Ройзмана (по сообщению Джастмедиа.ру) полагает, что содержание – правда, а поведение супруга, фактически бросившего жену, заслуживает осуждения. Впрочем, фамилию "друга жены" информационное агентство не называет. Что опять же вызывает ряд сомнений.
Безусловно, "письмо" станет аргументом в компрометации Евгения Ройзмана как кандидата в мэры Екатеринбурга. Писала его та, кому письмо приписывается, или автором является кто-то из черных пиарщиков, - удар все равно нанесен сильный и, что называется, под самый дых. Причем, если кандидат примется письмо активно опровергать, в том числе в юридическом порядке, то ущерб может понести еще больший.
Вообще, эта история еще раз поставила на повестку дня важный вопрос о том, что допустимо, а что недопустимо в агитации демократических выборов. Запрет на публикацию такого рода информации, которая вредит имиджу кандидата, наносит удар по самому конституционному принципу свободы слова, который, между прочим, сам Ройзман постоянно отстаивает. Но беспрерывное выливание на кандидатов грязи, ознакомление широкой общественности с информацией, несущей личностный, а иногда и интимный компонент, может завести далеко. Так далеко, что любые выборы запросто превратятся у нас в дешевый балаган.
Короче, ощущение довольно противное. Демократия запахла болотом. Впрочем, а разве кто обещал, что пахнуть она будет французским парфюмом?
(Когда этот пост был уже написан, поступило сообщение, что на своей страничке в Фейсбуке Юлия Крутеева опровергла свое авторство "письма". Для объективности цитирую ее реплику: "Наверное, должна прокомментировать. Вот такое письмо от моего имени распространяется. Естественно, не имею к нему никакого отношения. И еще: несмотря ни на какие обстоятельства, я желала и желаю Жене победы. Во всем. Он будет прекрасным мэром. Я уверена в этом").
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments