Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

МИД уполномочен не порекомендовать...

Российский МИД не порекомендовал россиянам отправляться на отдых в Египет. Ну, то есть не запретил, а не порекомендовал. Хотя отлично знает менталитет своих сограждан и то, что "не порекомендовать" для нашего человека - это тьфу, плюнуть и растереть. Российским туристам такие рекомендации по фигу, и если МИД и на самом деле хотел бы своих туда не пустить, то он отыскал в своем дипломатическом словаре другое слово - "запретить".
Конечно, на "запретить" многим нашим тоже наплевать, но часть все-таки задумалась бы. А так...
Мне вот интересно, если каша, которая заварилась в Каире, где только за сутки в боях армии с "Братьями-мусульманами" погибли больше 400 жителей, станет завариваться все круче и обварит-таки туристов, то что будет делать наша держава? Только организованных туристов из России сейчас на пляжах Шарма, Хургады и Синая более 50 тысяч человек. А сколько еще тех, кто просто купил билеты и поехал, игнорируя "пакеты" и даже страховки. Многие из них с детьми, на этот счет нашим все тоже по барабану.
Если средний пассажирский самолет берет на борт 200 человек, то для эвакуации потребуется воздушная армия. Интересно, как можно обеспечить безопасность и ритмичность такой спасательной операции в пылающей стране? Пошлют военно-транспортные самолеты? Возможно, но российские ВВС спасательной операции такого масштаба не знали и никогда на эту тему учений не проводили. Пошлют корабли? Тоже возможно. Но где эти корабли и когда они смогут принять на борт пассажиров? Как привезти тысячи туристов в порты?
В общем, хорошо бы, чтобы в Египте как-то обошлось. Если не обойдется и вспыхнет по-настоящему, все - от российского правительства до конкретных отважных семей, решивших отдохнуть по дешевке в воюющей стране, получат такой урок, что запомнят его на всю оставшуюся жизнь.
И еще один важный момент. Сколько ни расхваливают власти Сочи, а народ все равно ломится в Египет. Знаете почему? Потому что недорого и все равно, пусть даже рядом война, - качественнее. Сколько миллиардов долларов ни закопает Москва в Сочи, ездить будут все равно в Египет и Турцию. Потому что именно там для людей. А в Сочи - для показухи. Не вкусно. Не прельщает. Тот же совок, но за огромные деньги. Для доказательства посмотрите хотя бы цены на авиабилеты на наши курорты. И сравните с ценами на билеты до Хургады. И сделайте выводы.
Так что, возможно, МИД не запрещает не потому, что не хочет, а потому что не может запретить.
А это уже совсем другое дело...
Tags: туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments