Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

К министру – по имени

Говорят же, что возраст – понятие относительное. Вчера у меня появилось новое тому доказательство. Министром Свердловской области стал Андрей Соболев, которого теперь вроде надо звать строго по имени-отчеству, а языку выговаривается трудно – я познакомился с ним, когда он был еще школьником. Весьма уже тогда смышленым пацаном-отличником, но скажи мне кто, что я разговариваю с будущим министром, может быть, старался бы произвести на него лучшее впечатление.
А вообще, конечно, интересно все это. Вот я, например, хотел стать в детстве космонавтом, а министром – как-то даже не прикидывал. В моей детской табели о рангах министр железно проигрывал космонавту и футболисту сильно проигрывал тоже. Собирался ли стать министром Андрей – сомневаюсь. Но кем-то большим, однозначно, собирался, дети военных вообще, как правило, нацелены на высоты. А у него все мужчины в роду и по папе, и по маме – офицеры. Прадеды, насколько знаю, служили еще в Российском Императорском Флоте и Армии. И деды служили, и отец, выпускник Свердловского танко-артиллерийского, объехал несколько гарнизонов. В последние десятилетия служить было не то, чтобы престижно, а в последние годы откровенно голодновато, но никто из предков со службы все-таки не сбежал. Мама Андрея, Людмила Ивановна, работала в Ленинском военкомате помощником военкома по связям с общественностью, писала для моих «Уральских военных вестей» заметки, которые я немного переписывал «по-газетному» и сдавал в очередной номер. А еще она плюхалась с ветеранами. Именно плюхалась, поскольку отслужившие и часто уже впадающие в маразм старики никому, кроме военкомата уже обычно не нужны. Даже часто своим семьям. И каждого, чтобы немного подольше прожил, нужно встретить, напоить чаем и выслушать. Бывает, одну и ту же историю в двадцатый раз.
Как все журналисты-профессионалы я изрядный циник и ни за что не поверил бы до вчерашнего дня, что министром международных и внешнеэкономических связей, пусть даже и региональным, можно стать из народа. Я и сейчас уверен, что это какая-то случайность, хотя видел, что Андрей онлайн и глубокой ночью и ранним утром, и когда спит при такой работе и двух-то маленьких девчонках, не вполне ясно.
Теперь, надо думать, будет спать еще меньше. Но это выбор, а если и случайность, то закономерная, как все случайности. Ничего, в 34 года можно позволить себе не спать, молодость – недостаток, который быстро проходит сам собой.
Надо срочно повспоминать, с кем еще из амбициозных и умных мальчиков и девочек я разговаривал лет пятнадцать назад. А то так выяснится, что у меня уже есть знакомые губернаторы, а я об этом не знаю…
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments