Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Buryatia, ueber alles?

Докатились... Клоунская "Справедливая Россия" в лице ее представителя бурята Иринчея Матханова пошла на выборы в законодательное собрание Бурятии под лозунгом «Бурятия превыше всего!». Этот лозунг, в принципе, повторяет первую строчку гимна нацистской Германии - «Deutschland, Deutschland ueber alles!» («Германия, Германия превыше всего!»), с которой начиналась «Песнь немцев», написанная Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна. И в любом случае, ее смысл носит глубоко националистический характер...
Сам депутат заявил, что лозунг просто демонстрирует его любовь к родному региону и не содержит националистического подтекста. «Все фашистские домыслы, которые пытаются разглядеть в моих словах, это очередное жульничество с целью прикрытия своего воровства».
Вполне возможно, что про Гитлера и нацизм господин Матханов просто не читал. А воспользовался информацией по этой проблематике, которую предоставили ему соратники по шутовской партии. Возможно, он и вообще ничего не читает, но твердо уверен, что его родная республика и в самом деле превыше всего, а он как представитель этой несомненно прогрессивной республики выше любого представителя любого другого российского региона. Тогда это действительно никакой не нацизм. Просто глупость, доходящая по масштабу до идиотизма.
Сам Иринчей Эдуардович, кстати, еще и депутат Государственной Думы, объясняет свое предвыборное поведение так: «Нам даже яйца везут из Иркутска — что, в Бурятии куры нестись не умеют?». Это действительно сильный аргумент, который многое объясняет в личности депутата и в его партии. Перед нами предстает не местечковый нацист, а патриот с широким кругозором и умением мыслить парадигмами двадцать первого века.
У этой истории есть еще один интересный нюанс. На плакатах бурятских "мироновцев" - портреты Путина. Давал им Путин разрешение задействовать свой светлый образ рядом с "Бурятия превыше всего!" - не ясно.
Прокуратура республики тоже по поводу оригинального слогана молчит. То ли тоже про Гитлера никогда ничего не читали, то ли во всем доверяют "Справедливой России".
Но российские СМИ на всякий случай напоминают, что в большинстве стран мира, в том числе и в России, первая строфа «Песни немцев» официально запрещена. А использование ассоциаций с ней - не запрещены, но выглядят сегодня скорее даже дико, чем опасно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments