Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не вполне живой кандидат

Выборы в городскую думу Екатеринбурга вполне могла выиграть пенсионерка Раиса Пешкова, которая умерла полгода назад.
Кандидат в депутаты 75-летняя Пешкова значилась третьей по партийному списку в территориальной группе «Кировская-6» от опереточной «Коммунистической партии социальной справедливости». Дело в том, что документы от партии КПСС были поданы в избирком 9 августа. Между тем, накануне вечером выяснилось, что женщины уже нет в живых. На основании заявления от партии мертвую кандидатку исключили, но вопросы остались.
Получается, что партия полгода не знала, в каком состоянии находится человек, который выдвигается в городскую думу. То есть, можно предположить, что с лидером партии никто уже много месяцев не встречается, а также то, что в списке могут оказаться и другие, скажем так, не вполне живые граждане.
Председатель горизбиркома Илья Захаров такого, кстати, не исключил, посетовав, что кандидатов много и всех его подчиненные, естественно, проверить не могут. «На моей памяти даже были печальные случаи, когда кандидаты умирали и во время предвыборной гонки», – добавил глава избиркома.
Занятно, что первые сообщения о давней смерти Раисы Пешковой появились в Архангельской области. Оказалось, что она была также зарегистрированным кандидатом от партии КПСС в облсобрание этого региона, отмечает корреспондент «Нового Региона». По документам пенсионерка проживала в городе Курск. В архангельский избирком поступил официальный ответ УФМС по Курской области, согласно которому указанная гражданка снята с регистрационного учета по указанному в документах адресу 19 февраля 2013 года в связи со смертью.
Нас ждут интересные выборы. Некоторые встречи кандидатов в депутаты придется, видимо, проводить на кладбищах, причем, других городов, а некоторые удостоверения депутатов высылать в колумбарии при крематориях. На фига такая демократия, никто объяснить, разумеется, не может и не хочет, как и на фига такие партии.
Но это все в общем-то ничего. Депутатов городской думы все равно, кроме очень узкого круга политизированных личностей не знает. Тут главное мэра избрать. Живого. А то всякое может случиться, а людям показать кого-то все же нужно...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments