Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бабушки наводят красоту

В Екатеринбурге придумали очередной диковатый перфоманс - конкурс красоты среди пенсионерок. Состязания на самую красивую старушку пройдут под прекрасным названием «Миссис Екатеринбург Золотой возраст — 2013».
В конкурсе поучаствуют представительницы всех районов города. В программе — дефиле в вечерних платьях, творческий этап, викторина на знание родного города. Кроме того, каждая участница конкурса представит спич на тему: «Я и мой город». Одно из условий участия – возраст от 55 лет.
Шоу будет покруче даже концерта просто щелкунчика Бори Моисеева, я бы на месте организаторов продавал билеты и не по пять копеек. Тут коммерческий и творческий успех обеспечен - только успевай менять памперсы и вызывать "скорую".
Известно, что заявок на конкурс подано много, не каждый день наши мамы и бабушки участвуют в дефиле и имеют возможность продемонстрировать широкой общественности и мощь интеллекта, и головокружительные формы, и лучезарные улыбки. Как пишут СМИ, на сегодняшний день самой старшей участнице 86 лет, нескольким красавицам - за 70. Остальные прелестницы - чуть помоложе, но тоже впечатляют оптимизмом и зажигают по полной программе.
Победительница вместе с почетным званием получит корону. Жюри также выберет первую и вторую вице-миссис. Всех участниц ждут призы и подарки.
Зачем все это сумасшествие я не очень понимаю. Хотите что-то сделать для пожилых людей, разумеется, нуждающихся во внимании, - сделайте. Они много чего могут продемонстрировать, ибо прожили немалый срок и успели сделать, наверное, немало доброго. Но вызывать на соревнования по красоте - это кощунственно. Тем более, что все совершенно откровенно связывается с возрастом. Они, разумеется, могут и станцевать, иногда даже поинтереснее, чем закаленная на дискотеках молодежь, но дефиле - это, в данном случае, очень напоминает глумление над старостью.
Конечно, в таком городе, как Екатеринбург, подобный конкурс найдет массу желающих поучаствовать. Но сама его идея вызывает большие сомнения.
Впрочем, самим "красоткам" есть смысл пожелать добра и побед. Если они находят в себе силы и смелость во всем этом балагане участвовать, значит, пусть получат и призы, и признание. Пожилые леди не должны, в принципе, думать о моральных аспектах такого мероприятия. Это дело молодых - организовать все так, чтобы соблюсти все деликатности. В конце концов, молодость - это недостаток, который быстро проходит. Через очень небольшое время самих авторов идеи позовут на подобный конкурс. Только уже в качестве участниц...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment