Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Москву заполнят мечетями

Правительство Москвы озаботилось проблемой нехватки мечетей для праздничных массовых молитв мусульман. Столичные мечети рассчитаны на несколько десятков тысяч человек, а реально мусульман в главном городе России уже миллионы и молиться приходят более сотни тысяч.
Проблема усугубляется тем, что коренные жители Москвы категорически протестуют против строительства новых мусульманских храмов и ссориться с согражданами власти тоже не хотят.
Правительство Москвы рассматривает проект размещения в зеленых зонах города разборных мечетей, которые позволят компенсировать нехватку молельных мест для мусульман, сообщает газета "Известия". Выход нашла высшей школа урбанистики, которая разработала проект разборных мечетей, размещаемых в зеленых зонах Москвы на время праздничных молебнов. Парки и скверы станут на время мечетями, в которые с помощью интернета будет вестись на экраны трансляция молитвы из московской соборной мечети.
Идея вполне здравая и заодно показывающая, каков на самом деле размах миграции в Россию вообще и Москву в частности из республик Средней Азии и Закавказья. Не липовый, о котором докладывает руководитель ФМС, который, похоже, окончательно потерял контроль за миграционными потоками, а реальный. Процесс, меняющий лицо столицы в принципе, как говорится, уже пошел и если посчитать число тех, кто приходит на праздничное мусульманское богослужение в Ид-аль-фитр или Курбан-байрам, то есть над чем задуматься. Но ходят еще далеко не все, кто хотел бы пойти на молитву. Нет, например, женщин-мусульманок. Добавьте их, а также тех, кто не пошел, потому, что не хватает места или потому, что живет в Москве не вполне законно, и станет ясно - проблема экономической оккупации - это не миф, а увы, реальность. Даже если ее никак не хотят признать в Кремле...
Ну, а вообще, насчет разборных мечетей - правильно. Мусульмане в Москве - это данность, люди должны получить возможность исповедовать свою религию, кстати, традиционную, авраамическую и упомянутую в российском законодательстве, законно и без всяких препятствий. Не унижаясь, расстилая молитвенный коврик на тротуарах и проезжей части только потому, что в мечети нет уже места. Если нашлось место людям, исповедующим ислам, то должно найтись место и для молитвы...
Tags: ислам
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments