Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Герой почти не виден

Авторитетный немецкий журнал "Шпигель" опубликовал аналитический материал под названием "В России ненавидят Горбачева...". Поводом для публикации послужила ошибка журналистов российского государственного информационного агентства "РИА-Новости" поставившего в новостную ленту сообщение о смерти бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС и первого президента СССР.
Корреспондент "Шпигеля" проводит собственное исследование реакции российских граждан на известие о смерти Горбачева и приходит к выводу, что в подавляющем большинстве россияне испытали чувства радости и злорадства.
Как известно, что русскому хорошо, то немцу смерть. Хотя немецкие интеллектуалы гораздо лучше понимают Россию и русскую ментальность, чем англичане и французы, и на порядок лучше, чем американцы (вспомним Клаузевица, Мольтке, Бисмарка и многих других германских умников), тем не менее, журналист ошибся в оценке. В России в народе Горбачева не столько ненавидят, сколько презирают. В отличие от Ельцина, которого действительно ненавидят.
Горбачева презирают даже не за ошибки, которые может, разумеется, совершить любой политик, а за трусость и нерешительность. За отсутствие мужественности, без которой у нас мужчину не уважают вообще, а мужчину-руководителя полагают смешным. В сущности все "консенсусы" Горбачева, желание немедленно мирить всех со всеми и уступать все всем и было явным проявлением его трусости, видимой даже на фоне его не в меру амбициозной жены. Как это все проморгали люди, выдвинувшие Горби на авансцену истории, такие мудрые люди, как, например, Громыко, не вполне понятно, возможно те играли в свою игру, да по возрасту и подступающему маразму просто не смогли доиграть этот преферанс до конца...
Именно Горбачев потерял страну и позволил ей развалиться. Именно он трясущимися руками вручил ошметки этой страны своему последователю-алкоголику.
Горбачеву никто и никогда не простит не нищеты даже (кого в России удивишь нищетой), не экономического кошмара конца 80-х и начала 90-х, не даже невиданного исхода русских и русскоязычных из азиатских и кавказских "демократий", не даже сданной без боя армии. В России, испытавшей ослепительные победы и ужасающие поражения, умели и умеют прощать неудачи. Михаила Сергеевича ненавидят за унижение, которое пришлось перенести некогда гордому народу. И, по большому счету, за подлость, с которой он вверг людей, поверивших ему, в это унижение.
Горбачева сейчас гораздо больше любят в Лондоне и Берлине, чем в Москве. И его настигает самая страшная расплата, которая только может настичь предателя - безвестность.
Тот факт, что Горби оказался все еще жив, ничего в головах и сердцах россиян не меняет. Для нас он умер уже давно. Причем, окончательно и бесповоротно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments