Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Налог на маму

В Государственной Думе вот-вот начнется обсуждение законопроекта, согласно которому с работающих будет удерживаться 2-процентный налог на содержание родителей. Деньги будут идти на поддержание достойной жизни стариков-пенсионеров. Кроме того, закон предусматривает, что пожилой человек может требовать через суд назначения алиментов, взыскиваемых с его дееспособных детей.
Это сильная инициатива, которая многое говорит о "духовных скрепах", моральности и религиозности нашего общества. если бы оно и на самом деле было хоть немного религиозным, как нам это регулярно рассказывают взрослые дяди и тети в хороших костюмах по телевизору, то проблемы бы, надо полагать не существовало. А если деньги на содержание престарелых родителей нужно взыскивать через суд, то давайте о духовных скрепах говорить как-нибудь поскромнее.
Вообще-то законодательство Российской Федерации возлагает на детей ответственность за заботу о родителях. И алименты родители могли требовать всегда и даже иногда требовали на практике. Тут ничего нового нет. А вот насчет 2 процентов - оригинально. Видимо, нардепы, внесшие инициативу, боятся на старости лет остаться без куска хлеба...
Само появление подобной законодательной инициативы знаменует глубокий кризис российского общества. Общества, где матери душат и топят своих новорожденных детей, где десятки тысяч малышей в детских домах никому по сути не нужны, где старикам дают такую пенсию и такую медицинскую помощь, что они вынуждены будут обращаться в суды за алиментами с детей. По сути, речь идет не менее как о переложении обязанностей государства по выплате достойной пенсии на работающих россиян. То есть именно дети будут платить пенсии родителям вместо Родины, на которую они работали всю свою жизнь. Чем Россия тогда отличается от той же Туркмении или той же Индии, где пенсии нет вовсе, а обязанность кормить стариков в преклонном возрасте возлагается на детей.
Разумеется, нормальные сын и дочь без хлеба свою мать или своего отца никогда не оставят. Однако, внедрять систему "самообеспечения" в законодательном порядке - это не просто глупость или недостаток государственного мышления. Это самая настоящая подлость. И те, кто совершают такую подлость, должны знать, что они - подлецы.Потому что противопоставляют друг другу поколения и подрывают единство семей. Потому, что ненавидят своих пожилых сограждан и позорят их. Потому, что не знают свою страну и не верят в свою страну.
Подлецы и никак не иначе.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments