Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Генерал сел за взятку

Сегодня бывший главный замполит российской армии генерал-лейтенант Анатолий Башлаков получил семь лет колонии. За взятку.И поделом. Вообще, генералов высшего командного уровня стали сажать в последнее время почаще, пусть и далеко не так интенсивно, как они этого заслуживают. Но тут дорог не факт, а тенденция. Тенденция, в целом, обнадеживающая, хотя в то, что Вооруженные Силы очистятся, наконец, от скверны коррупции, верят только в "Единой России", где верят во все, кроме Бога.
Российская армия продолжает оставаться котом в мешке. Никто в стране не может сказать, что успевает за полетом мысли министра обороны Сердюкова, который то закрывает, то открывает военные училища, то сокращает офицеров, то, не моргнув глазом, вновь увеличивает их численность. И каждый раз его действия объясняются стратегическим предвидением, тщательно просчитанной инициативой, гениальным озарением. Когда министр врал, а когда говорил правду, не знает, похоже, и он сам. Тем более, что интервью эксперт по мебели и одежде от Юдашкина дает только прикормленным акулам пера из "Российской газеты", которые знают, как спросить, чтобы точно ответилось.
Сердюков не реформирует армию, а ломает ее об колено. Он строит ее так, как строят курятники - быстро, на глаз, коряво, в расчете скорее на нахрапистый петушиный наскок, чем на яйценоскость.Здесь ему помогает опыт, приобретенный в мебельном бизнесе середины лихих 90-х, а мешает профанированное видение армии через долларовую купюру, а не через многовековые традиции. Сердюков боится офицеров и генералов, поскольку они являются носителями неведомых ему принципов. А боясь своих офицеров, организованной силы не создать. Уничтожая коррупционеров старой формации, растишь новую волну, которая действует тоньше и масштабнее.
Беда в том, что за всей этой борьбой в песочнице забывается главное: Родину кто-то должен защищать. Сердюков со товарищи не в счет. Они, если что, люди гражданские...
Tags: армия, коррупция, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments