Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полиция оказалась ни при чем

Полицейское начальство по Санкт-Петербургу проводит служебную проверку. Смысл - анализ действий сотрудников полиции, которые никак не мешали погромам, устраиваемым местными националистами на продуктовых рынках в Выборгском районе Петербурга.
Группа из нескольких десятков человек, среди которых были активисты националистических организаций, атаковала рынок, проведя "третий рейд националистов по выявлению нелегальных точек торговли". Из роликов в Сети видно, что работавшие в районе полицейские, доблестно ловившие два последних дня мигрантов, спокойно отнеслись к появлению "добровольных помощников" с битами. Больше того, полиция не только не пресекала переворачивание палаток и лотков, но и проводила задержания не имевших документов торговцев, на которых нападали хулиганы. Действия работников МВД участники акции возле станции метро сопровождали одобрительными возгласами "русская полиция с нами".
И действительно, полиция и националисты, похоже, все чаще выступают вместе. Ни для кого не секрет, что в полиции масса людей, откровенно симпатизирующих националистам и покрывающих их беззаконные действия. Причем, "крыша" - не только среди рядовых "полисменов", но и, что самое страшное, среди начальствующего состава, который проводит соответствующую кадровую политику.
Не раз и не два оказывалось, что в рядах полицейских есть люди, откровенно исповедующие самые что ни на есть коричневые взгляды. Как такие ребята проходят детекторы лжи и прочие проверки - неясно. Только если те, кто зачеты и тесты принимает - такие же.
Мне вот одно непонятно. Ну разгромят они рынки - кто от этих погромов выиграет? Население? Сомнительно. На рынки ходят покупать продукты те, кто хочет купить подешевле, то есть относительно бедные. Националисты взвинчивают своими действиями цены, да и проблемы никакой не решают.Настоящие рыночные хозяева дадут настоящим полицейским хозяевам денег и полиция начнет бить националистов. Потому что идеи идеями, а деньги - не пахнут. Вопрос только в цене вопроса. Заплати побольше и мы станем тебе друзьями. Ровно до того момента, пока твои недруги не заплатят еще больше.
Надо, впрочем, отдать должное питерскому ОМОНу, который погромщиков разогнал. 20 боевиков задержаны, дела возбуждены. По полицейскими соратникам националистов обещано дать оценку чуть позже. Посмотрим, какая она будет - эта оценка. Двойка или как всегда...
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment