Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кто ответит за базар

Московские базары местное начальство упорно называет русским словом "рынки". Хотя ничего общего с рынком ни один столичный базар, разумеется, не имеет. Ни по представленной к продаже продукции, ни по лицам продавцов, ни, тем более, по царящим здесь нравам.
После недавнего дикого случая, когда торговец-дагестанец с торговкой же сестрой едва не забили насмерть на глазах у московских полицейских их товарища, базару решено устроить показательную порку. Мэр столицы Собянин, сурово сдвинув перед камерой брови, дал своим подчиненным 48 часов, чтобы "декриминализовать" московские рынки. Не двое, заметьте, суток, а именно 48 часов. Так, видимо, смотрится серьезнее и решительнее. И полиция стремительно рынки-базары "декриминализует". За сутки уже задержаны более 1000 обитателей торговых рядов. Их всех опять же на камеры строят, заставляют стать раком и сделать руки в гору. Потом проверяют паспорта и, разумеется, выясняют, что большинство - мигранты, а часть въехала просто незаконно. И все. Больше ничего сделать с этими ребятами не удастся и уже через пару дней они вернутся на те же самые базары, с которых из забрал доблестный ОМОН.
Чтобы декриминализовать рынки-базары, шерстить нужно не торговые ряды, а московскую мэрию. Именно оттуда даются все необходимые разрешения для того, чтобы базары стали центрами криминала и полностью выпали из российского правового пространства. Создатель "Черкизона" долларовый миллиардер Тельман Исмаилов приглашал на свой день рождения мэра Москвы - Юрия Лужкова. С женой. И мэр Лужков, кстати, основатель "Единой России", произносил в честь создателя "Черкизона" тосты. Смысл главного тоста в честь создателя главного базара России состоял в том, что "день рождения дорогого Тельмана - это самый лучший день в году". Между прочим, после разгрома Черкизовского базара ни Исмаилов, ни тем более лужков никак не пострадали. Оба прекрасно себя чувствуют и полны сил и творческих замыслов.
Толпами сгоняя мигрантов и устраивая публичную "декриминализацию" Собянин никаких конюшен на самом деле не расчищает. Он строит очередную потемкинскую деревню. С одной весьма прозаической целью - выиграть выборы. Отсюда и насупленные брови, и пафосные речи, и самодержавные жесты. Базары в Москве - это, скорее, понятие философское, чем материальное. Ибо базар здесь был всегда и в его существовании больше всего оказывались заинтересованными именно чиновники московского правительства, которым "декриминализация" позволит в очередной раз поднять ставки взяток за эти самые рынки-базары.
А все остальное - так, массовка. Много пыли из ничего...
А что вы хотите - базар...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment