Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Родильный" туризм

Депутаты Государственной Думы озаботились еще одной проблемой, которая как-то выскальзывала из их законодательного внимания. Они разработали законопроект, согласно которому мигранты из СНГ, пересекающие российскую границу, будут должны приобрести медицинскую страховку.
Дело в том, что оказание бесплатной медпомощи нашим среднеазиатским братьям, так возлюбленным российским правительством, что их число скоро превысит число коренных россиян, обходится бюджету в сотни миллионом рублей ежегодно. А может уже и в миллиарды - никто толком не считал. Эти миллиарды, между прочим, выпадают из медицины, предназначенной гражданам страны. Наши бабушки стоят в очередях на рентген, операции и анализы, в то время, как приезжие активно бюджетные деньги осваивают.
Из независимых государств Средней Азии давно уже налажен в Россию "родильный" туризм. Авторы законопроекта приводят даже статистику - только один Владивостокский роддом обслужил с начала года 83 роженицы. Им оказана бесплатная помощь в предродовой, родовой и послеродовой периоды. За счет, разумеется, российских мам, которые могли бы получить эти деньги для каких-то своих надобностей.
И таких родов в России ежегодно - тысячи. Не надо забывать также, что любой ребенок, родившийся в российском роддоме автоматически становится гражданином РФ.
Теперь мигрантов хотят заставить покупать медстраховку, которая, по замыслу, будет покрывать расходы на их медицинское обслуживание. Почему это никому не пришло в голову раньше - никто сказать не может. Из каких денег мигрант эту страховку оплатит - никто сказать не может тоже, к нам часто едет такая голь перекатная, что взять с него, кроме дырявых трусов нечего.
Кроме медицинской страховки от мигрантов или их работодателей в ближайшее время потребуют резервирования денег на потенциальную депортацию. В случае задержания выдворять этих господ приходится тоже за счет российского бюджета. А поскольку паспорта в ряде стран СНГ напечатаны чуть ли не на туалетной бумаге, то через неделю гость въезжает снова.
В общем, дума имитирует по отношению к мигрантам кипучую деятельность. Которая должна внушить избирателям - народные избранники стоят на защите их интересов. Во что, честно говоря, верится с трудом.
Я вот думаю, чем изобретать так много странных и маловразумительных (а главное, заведомо невыполнимых) законов, может быть, примем один маленький и очень конкретный - введем визовый режим? И будем пускать тех, кто нам нужен. Через покупку визы. С обязательной страховкой.
И сразу закончатся наши страдания. Не все, конечно, но очень многие. А то так роддома замучаемся строить...
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment