Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поздравление по-американски

Программа "Время" отличилась тем, что поздравила страну и моряков с Днем ВМФ, показав кадры с американским авианосцем. Пикантность ситуации заключается в том, что Главнокомандующий российскими Вооруженными Силами был в это время как раз на праздновании, в Севастополе - городе, конечно, формально украинском, но реально - русской воинской славы.
Наши телевизионщики и газетчики отличаются по поводу военных регулярно. То на День ВМФ фильм про немецкую подводную лодку покажут, то на первой полосе дадут в День защитников Отечества фотографию немецкого танка "Леопард".
А знаете почему так происходит? Потому что не любят наши либеральные СМИ армию. И флот тоже не любят. Нет, не без того, чтобы не выехать в какой-то подмосковный гарнизон с полураздетыми певицами и Борей Моисеевым. Не без того, чтобы не поздравить под камерами и что-то солдатикам не подарить, не выпить потом с офицерами за защитников. Не без этого. Но эти встречи без любви, потому что служивших в газетах, журналах и на телевидении давно уже не осталось, а в неслуживших где-то глубоко, у самых печенок сидит перед армией животный страх. И ее, эту армию, и его, этот военно-морской флот, гораздо веселее и изображать эдакой тюрьмой. Где служат недоумки, оказавшиеся ни на что более не способными.
И даже поездки главковерха в войска и даже появление в качестве министра обороны популярного в народе Сергея Шойгу ситуации не изменило.
Армия и флот для наших СМИ - это почти только плохое - "сапоги", "издевательства", "тупизна", "пьянство" и так далее. Как при таком ужасе эти Вооруженные Силы продолжают довольно эффективно сдерживать талантливых и красивых ребят из НАТО, Китая и многих других стран - абсолютно для наших неслуживших газетных стратегов, вроде ни дня не служившего кандидата биологических наук Павла Фельгенгауэра - главного военного эксперта "Новой газеты", совершенно непонятно. Фельгенгауэр даже предсказал однажды поражение российской армии от грузинской - такой вот эксперт. И ничего, сошло с рук, продолжает давать прогнозы, которые охотно цитируются российскими и иностранными СМИ.
Но с программой "Время" обидно, разумеется, особенно. Все-таки государственное телевидение. Впрочем, государство армию и флот тоже не любит. Хотя и добавило недавно военным денежное содержание и пенсию. Но добавило не от любви, а скорее, от испуга, что голодные служивые разбегутся окончательно.
Между тем, армии и флоту нужна именно любовь СМИ и народа. Искренняя. И без этой любви никакие зарплаты Вооруженные Силы не укрепят.
Я бы на месте руководства телевидения, допустившего ляп с американским авианосцем в День ВМФ, виновных не просто наказал, а выгнал. Не за ошибку. За нелюбовь. Потому что нелюбовь к собственным защитникам для федерального государственного ТВ - это не просто ошибка, а нечто печально большее...
Tags: СМИ, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments