Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кукольные выборы

Вступление в борьбу за пост мэра Екатеринбуга таких колоритных личностей, как Бурков, Ройзман, Артюх и иже с ними, делает выборы даже не цирком, а кукольным театром. Поскольку среди обозначенных претендентов нет ни одной самостоятельной политической фигуры, а их выдвижение и пламенные обращения к народу с то ли криком, то ли стоном - "братья, поддержите", на деле является не иначе, как лицедейством. Причем, довольно бесталанным.
Каждый из "выдвигантов", кроме, пожалуй, Силина, отчетливо отдает себе отчет в том, что его шансы стать мэром мегаполиса равны нулю. И каждый ставит перед собой совершенно иные цели, нежели попасть в мэрское кресло.
Кукольный театр отличается от обычного тем, что в драматическом спектакле актеры, хотя и говорят в соответствии с прописанными ролями, но хотя бы делают это своими голосами. Сами ходят по сцене, сами изображают на лицах, по системе Станиславского, скорбь или радость. А у кукол нет и этой маленькой вольности. Их водят за ниточки, за них говорят другие.
Из одиннадцати представленных в мэры - часть спойлеры, часть - подставные, призванные продемонстрировать "оппозиционность" и оттянуть на себя протестные голоса. Все это в четком расписании, составленном в "сером" доме. Задача - разложить протестные и оппозиционные голоса таким образом, чтобы обеспечить гарантированную победу ставленнику правящей группировки. Той самой, что запросто сносит исторические памятники и организует в Екатеринбурге массированную точечную застройку, превращающую город скорее в ярмарку, чем в современный мегаполис.
Самое интересное, что стратеги почти всегда угадывают с настроениями людей и умеют завести их таким образом, что у избирателей есть чувство, что от них что-то зависело. Выборы в Екатеринбурге еще раз доказывают, что по-настоящему мыслящих людей по-прежнему минимум-миниморум, а остальные - толпа. И, по большому счету, доказывают, что демократия - это совсем не российская вещь. Чего бы ни кричали наши недоучки-либералы, которые хотят, чтобы все было, как в Америке.
Занятно также и то, что раньше, чтобы одурачить избирателя нужны были два кандидата ("за Росселя" и "за Чернецкого"). Теперь понадобилось одиннадцать.
Но суть одна. Побеждает не сильнейший. Побеждает кукла. Которая потом сохранит за спиной несколько управляющих ниточек...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments