Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

По щучьему хотению

Президент Путин поймал 21-килограммовую щуку. Он вообще очень удачливый человек - то две совершенно нетронутые греческие амфоры на дне моря найдет, то журавлей отправит в полет. Теперь вот - щука. За президента можно только порадоваться. Но при одном условии. Если до него эта щука уже не была кем-то выловлена.
Помните мизансцену из "Бриллиантовой руки" - "клев будет такой, что клиент забудет обо всем на свете". Мне щуки не жалко, мне хотелось бы, чтобы клиент за своими гигантскими успехами в деле подводной археологии и построения журавлиных клиньев не забыл обо всем на свете. То есть, в частности, обо мне. А такое ощущение моментами появляется.
Я не очень понимаю, зачем Владимиру Владимировичу такой странный щучий пиар. Все и так знают, что он, наш президент, избран совершенно законно, держит страну в ежовых рукавицах и вообще крут во всех отношениях. И если бы он поймал не суперщуку, а просто какую-то плотвичку, моего бы к нему уважения ничуть не убавилось. Даже прибавилось бы. И если бы он не изображал из себя супергонщика, напрягая тысячи людей, чтобы показать, как это классно и стремительно - ехать по дальневосточным и сибирским дорогам на "ладе", я бы его тоже уважал бы гораздо больше. Хотя бы потому что мне не пришлось бы слушать массу ехидных слов о тех двух запасных "ладах", которые везли за ним.
Вообще, президента Путина, с моей точки зрения, явно "перепиаривают". И это не способствует развитию его образа. Совсем не способствует. Гораздо больше способствовало бы, если бы Владимир Владимирович дал себе труд более или менее четко объясниться с народом по поводу 12 миллионов мигрантов, которые на малопонятных основаниях бороздят просторы нашей страны, почти никогда не платя налогов и всерьез претендуя уже на то, чтобы определять лицо державы, которая пока еще зовется Россией. Гораздо интереснее смотрелся бы этот незамутненный образ, если бы люди получили ответ на вопрос, как так получилось, что у министерства обороны украли миллиарды долларов, а главные герои этой истории свободно гуляют по московским бутикам и числятся в свидетелях. И по перфомансу с Навальным тоже неплохо бы дать какие-то наводки - что это за цирк с конями?
А щуку, ее, конечно, ловить весело. И даже, наверное, полезно для здоровья. Опять же из щуки кремлевские повара делают, надо думать, прекрасные котлеты. Только сама по себе щука политических позиций не укрепляет. Даже если она была и в самом деле 21 килограмм... Как и приснопамятный глухарь, съеденный с одним из самых крупных госпредпринимателей...
Tags: Путин, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments