Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Символы Олимпиады

Россияне выбрали символы сочинской Олимпиады.Вообще, это уникальный случай, когда нашему народу предлагают выбрать не Ельцина,не Медведева и даже не Киркорова, а нормальных существ, которые должны символизировать страну, принимающую Олимпийские Игры.
Выбор оказался озадачивающим. Сначала о леопарде, коих в российской природе осталось то ли двадцать, то ли тридцать. Каким образом этот краснокнижный зверь оказался в бюллетене для голосования - Бог весть. Не иначе, включили по заявке Владимира Владимировича, известного большой и неразделенной любовью к большим кошкам. Кошек премьер-министр любит в последнее время, кажется, больше, чем людей - чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на динамику цен на еду.
Белый медведь и вовсе выглядит насмешкой над "Единой Россией", символом которой является медведь бурый, классический для средних широт. То ли единороссовский медведь поседел от ожидания предстоящих политических перспектив, то ли кому-то кто-то вовремя что-то не подсказал. Так или иначе, ни фига непонятно, как арктический медведь может быть символом субтропического Сочи. Но если партия сказала - надо, то народ, разумеется, ответил - есть.
С зайцем - проще, заяц отечественный зверь. Намек понятен в полном объеме. Зайцами за последние пятнадцать лет стали более десяти миллионов россиян, перебежавших на постоянное жительство за рубеж и предпочитающих любить родину издалека и ездить сюда на Олимпиады и Универсиады из Европы и Америки.И немедленно возвращаться обратно - к общечеловеческим ценностям. Только по официальным данным, каждый год из России уезжают на ПМЖ 350 тысяч человек. Еще столько же не оформляют свой отъезд, но, тем не менее, остаются жить за рубежом. Два года - почти полтора миллиона. Пять лет - три миллиона самых активных, предприимчивых и молодых. Заяц - очень удачный символ Олимпиады, который давно уже нужно вставить в российский герб вместо неполиткорректного двуглавого орла.
Сегодня в Домодедово люди убивались в многочасовых очередях в здание аэропорта. По велению президента Медведева, здесь установили рамки-металлодетекторы, но работали из них только две. Милиционеры досматривали пассажиров вручную и для многих из них полет не состоялся, элементарно опоздали.
Неработающая "рамка" - вот он настоящий символ медведевской России... За который если кто и будет голосовать, так только ногами.
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments