Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Закон об итальянских хиджабах

Группа итальянских депутан предложила ввести запрет на использование частично обнаженного женского тела в рекламных целях на том основании, что его вид «вызывает депрессию и расстройство пищеварения».
Всего их, таких умных и нравственных четверо. И меры они в своем законопроекте «Меры по противодействию дискриминации женщин в сфере рекламы и в средствах массовой информации»
предлагают радикальные. Например, за нарушение запрета на использование красивой и привлекательной женской плоти в рекламных целях: арест на срок до трех месяцев и штраф в 5 миллионов евро.
Под запрет должны, по замыслу депутан, подпасть «изображения, передающие откровенно, с намеком или с подтекстом, символично, скрытно, обманчиво или утонченно посылки, внушающие, подстрекающие к явному или скрытому насилию, дискриминации, принижению роли, осмеянию или оскорблению женщин или не противодействующие им».
Это круто. Особенно для страны, где 75-летний премьер осуждается за сексуальные оргии с несовершеннолетней марокканкой. То есть, запрещать нужно все, от шпилек до помады - поскольку все это эротично, а значит, "подстрекает".
Я - не итальянец и, возможно, поэтому не против, чтобы меня подстрекали. Хотя бы потому что "подстрекательство", если оно, конечно, в рамках приличий, является неотъемлемой частью большой игры, называемой взаимоотношениями полов. Вся женская часть природы стремится привлечь к себе внимание - от растений с яркими цветами, способствующими опылению, до животных с их феромонами. Человечество - не исключение, это нормально. Другое дело, чтобы не в рабочее время - отвлекает. А так - на здоровье.
Если мы заставим дам отказаться от соблазнительных деталей в одежде, то мир со всей очевидностью потеряет краски. То же самое произойдет, если убрать женские образы из рекламы. Давайте исключим эротику из качественного кино и высокой литературы - кто от этого выиграет? Юношество? Да ничего подобного, оно-то как раз сильно проиграет, поскольку не сможет определиться для себя с поведенческими кодами. Что обязательно скажется на взрослой жизни.
Мораль подвижна, в разные отрезки времени она, изменяясь, сама подскажет что хорошо, а что неприемлемо. Директивно этого не решить.
У нас тоже масса желающих все запретить и всех одеть в одинаковое. Проходили уже. Ничего не вышло...
Tags: мораль
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments