Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент и арабская Джамахерия

Вчера президент России, донельзя озабоченный нарушением прав арабов в Ливии, пригрозил Главе Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахерии полковнику Муамару Каддафи, которого совсем недавно обнимал в Кремле, судом. За преступления, которые великий джамахериец совершает против собственного народа.
У президента Медведева такая привычка - грозить судом тем, кого отдать под суд он никогда не сможет по причине короткости рук. Так после событий в Цхинвале Дмитрий Анатольевич обещал судить президента Саакашвили. И тот, разумеется, сразу похудел от ожидания неотвратимости возмездия. Сейчас Медведев вроде бы отдает под суд Лужкова с супругой. Предварительно, разумеется, позволив нищей и обездоленной чете удалиться в Лондон.
Максимум кого президент может судить - это Ходорковского. Зато уж раз десять, чтобы было неповадно.
Занятно, что немедленно после пафосных слов Дмитрия Анатольевича, давно уже командующего вверенной ему страной через "твиттер", боевики, спокойно вошедшие в столицу одной из автономных республик, обстреляли государственные здания, в числе которых республиканскую ФСБ. И растворились в утреннем тумане. Им президент судом не пригрозил. И понятно почему.
В последнее время президент Медведев ведет себя не как глава огромной страны, а как городовой. Ходит по вокзалам и аэропортам, лично отчитывает рядовых милиционеров, упорно не замечая, как главный мент Нургалиев награждает медалями тех, кого за попустительство бандитизму в Кущевке сняли с должности. То есть президент снимает, а министр награждает и никакого суда ему за это не будет.
Чем больше таких случаев, тем яснее - президент Медведев на самом деле никем не руководит, ничего на самом деле не решает. Разве что в случае с ливийским джамахерийцем, которого он вдруг взялся публично отчитывать. Видимо, прочитал что-то в "твиттере".
Интересно, прочитал ли он в "твиттере" про то, что картошка в его стране стоит дороже апельсинов и бананов? Определился ли, кому за это нужно пригрозить судом?
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments