Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Размышления на фоне глухаря

Читаю сегодня отчет с заседания суда по делу Аксаны Пановой, любезно опубликованный на Знаке.ком. Называется "Панова – Боброву: «Помните, как мы сидели на кухне у Куйвашева, с вами и Ройзманом?» И удивляюсь. Нет не самому обвинению - прокуратуре и суду виднее, не тому, как защищается героиня - имеет на это безусловное право, а содержанию некоторых реплик.
Помните, говорит примерно Панова, как я, Ройзман и вы (Бобров) сидели на кухне у Куйвашева (тогда полпреда УрФО) и обсуждали подробности сделки?
У меня на этот счет мало сомнений - так скорее всего и было. То есть руководитель информационного агентства, претендующего на журналистскую объективность и высокую моральность деятельности, продает контрольную долю своего СМИ на кухне у полномочного представителя президента Российской Федерации.
Осталось только представить, как все четверо съели в конце плодотворной бизнес-встречи глухаря. У нас сейчас все посиделки у власть имущих - через глухарей. Скоро так глухарей не останется, от этой моды...
В этом смысле, мне интересно какие еще средства массовой информации Урала переходят из рук в руки на кухнях, за мирным поеданием глухарей и перепелок? Каким средствам массовой информации вот так за глухарями разъясняют, как именно они должны работать, что писать и кому продавать свои контрольные пакеты.
Нет, я совсем не против бизнеса и вполне поддерживаю принципы либеральной экономики. Но давайте, в таком случае, объяснимся насчет социальной функции журналистики. Все-таки она социальная или официантская? И насчет взаимоотношений власти и журналистики давайте тоже тогда внесем все ясности. Потому что без этих ясностей нам не разобраться со многими очень важными моментами нашего бытия. И с тем, что происходит в медиапространстве - тоже.
Пока что получается не очень красиво, а главное - не очень перспективно для журналистики, да и для страны в целом.
И честно говоря, все труднее формулировать для себя, что говорить студентам. Учебники уже давно не помогают. То ли устарели, то ли устарели окончательно...
Tags: СМИ
Subscribe

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments