Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Навальный. Драма становится фарсом?

Драма с Навальным, совершенно неожиданно получившим крупный срок, кажется, становится мелодрамой. И дело, конечно, не в том, что в Москве "гуляли" до тысячи человек, а в Екате 400, некоторые из которых то ли по пьянке, то ли в знак протеста, выкупались в фонтане. А в том, что прокуратура неожиданно опротестовала арест борца-правдоруба.
Логику, предъявленную прокуратурой, можно считать уникальной. То есть, пока приговор не вступил в законную силу, Навальный, который был под подпиской о невыезде, должен оставаться под этой подпиской, а не содержаться в СИЗО.
Такое в нашей стране в первый раз и что означает сия благосклонность прокураторов, не поймешь. То ли решили поглумиться, как кот над пойманной, но еще живой мышью, то ли получили какое-то указание. Учитывая, что суд в нашем Отечестве настолько независимый, что независим даже от себя самого, можно предположить, что судья удивил своей жесткостью даже кого-то верхнего. Недавно того же верхнего удивил премьер, который взял да и уволил с должности обладателя хранилища для собственных шуб и одновременно одного из самых крупных руководителей госкомпаний. Удивил настолько, что через полчаса шубохранилец был возвращен на место, а все произошедшее объявили происками провокаторов, врагов народа, которые замаскировались то ли в Иркутске, то ли в Голландии. Врагов, конечно, не нашли, а руководитель поел с президентом глухаря и все остались довольны.
Теперь, есть ощущение, что-то похожее. Навального завтра выпустят и тогда все запутывается окончательно. То ли напугали и теперь хотят падения ниц и клятвы быть верным, аки пес, то ли придумали какой-то новый поворот сюжета.
В любом случае, происходящее говорит все о том же - никакого нормального судопроизводства в стране нет, как нет и нормальной оппозиции. В стране нормален только один человек, который в любой момент определяет степень нормальности всех остальных.
Если все будет именно так, то нас всех можно поздравить - "страна сумасшедших, корабль дураков, где мой колпак с бубенцом", Александр Дольский был прав...
С другой стороны - не скучно. Не правда ли?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment