Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полонский в землях ханаанских

Экстравагантный Сергей Полонский, больше похожий на паяца, чем на строителя самых высоких московских бизнес-центров, подал документы для получения гражданства Израиля.
Еврейских корней у Сергея Юрьевича, как выясняется немного, но он, разумеется, "полностью соответствует" критериям для получения израильского гражданства согласно "Закону о возвращении", по которому гражданство получили более 1 миллиона выходцев из бывшего СССР. Замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум пояснила, что само по себе наличие уголовного дела, особенно экономического характера, не является основанием для отказа еврею в израильском гражданстве.
Так что документы приняты, гражданство будет получено, а с ним и полный иммунитет от выдачи российскому правосудию.
Израильтяне на этот счет ведут себя последовательно, своих граждан они никому никогда не выдают. Есть, правда, призрачная надежда, что удастся доказать вину Полонского, которому инкриминируют хищение 5,7 миллиардов рублей, непосредственно в израильском суде - но это крайне маловероятно. Так что пока, соотечественники, теперь украденные миллиарды поработают на экономику более умного государства. Бесседер?
Почему-то так получается, что вот нашего гражданства никто не жаждет. Кроме среднеазиатских голодранцев и придурочных американских шпионов, ухитрившихся поссорить нас на ровном месте с США.
А многие страны сделали их своего гражданства весьма приличный бизнес, та же Великобритания, например, ежегодно дает приют десяткам наших богачей, среди которых нет ни одного, заработавшего свои деньги идеально честным путем. "Украл и в Англию" - это уже отработанная схема. Из Лондона выдачи нет. Лондону наплевать, какой вред нанес человек глупой России, главное, что он своими миллионами принесет пользу английскому флагу. Этот же бизнесмен будет предъявлен "независимой" английской и мировой прессе как доказательство происков кровавого режима Путина. И как миленький будет говорить то, что скажут - гражданство надо отрабатывать.
И никакие стенания по поводу совместной борьбы с международным криминалом не помогут, у наших иностранных "друзей" свое понимание, что такое криминал. Если глупые россияне не могут построить отношения со своим бизнесом и позволяют себя регулярно обворовывать - то это их дело.
Мне вот одно не понятно. Почему каждый раз наше правосудие дает этим людям возможность спокойно вывести из страны огромные деньги и улететь самим? Ни разу не было еще случая, чтобы у подозреваемого в огромных хищениях был вовремя изъят заграничный паспорт, чтобы был наложен арест на его имущество.
То ли прокуратура и СК тоже в доле, то ли это вообще так задумано...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments