Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Награда не нашла героя

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев направил знак «Благодарю» семье жителя Махачкалы Марата Рахметова, трагически погибшего при спасении двух школьниц, тонущих в реке близ подмосковного Звенигорода.
Благодать спустилась после многочисленных возмущенных выступлений СМИ и высказываний самых разных по социальному статусу людей, пораженных бездушием федеральных и региональных властей. То есть, вместо своего сына, отважного и порядочного парня, воспитавшая его дагестанская семья получит значок от ВРИО губернатора. Который сам-то ВРИО даже не захотел семье вручить, перепоручив это главе республики.
А за день до этой благодати «Новая газета», ссылаясь на постоянного представителя Дагестана в Московской области Магомеда Сайгиева, писала о том, что Рахметова могут не представить к награде из-за национальности.
Блестяще. После этого можете говорить тонны нужных и важных слов об укреплении братства. И гимн, где про братство тоже много чего сказано, тоже можете петь как намаз пять раз на дню. Все уже все поняли.
Дагестанец - это не национальность. Я не знаю, кто по национальности Марат Рахметов, да и честно говоря, мне это мало интересно. Но я, как и тысячи людей, знаю, что он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти двух подмосковных девочек. А мог бы и не жертвовать, никто бы ему за это претензий бы не предъявил.
Когда льются потоки всякой националистической гнусности, не надо забывать говорить правду и о тех, кто в эту картину нацистским маслом не вписывается. И если молодой человек совершил подвиг, то давайте воздадим ему должное. Представим к государственной награде. Если, конечно, подмосковный ВРИО хочет, чтобы девочек спасали и дальше. И вообще хочет уважения среди нормальных людей. В том числе и на Кавказе, где нормальных людей, понимающих ценность человеческой жизни, намного больше, чем дураков и моральных уродов, которые там тоже, разумеется, встречаются.
Я понимаю, что сейчас выборы и Собянин, который вдруг в одну минуту стал ярым националистом и защитником Москвы от мигрантов, не может себе позволить слабости вызвать эту дагестанскую семью в Москву, отдать им должное и просто согреть хотя бы добрыми словами. Я понимаю, что ВРИО Воробьев хочет стать НеВРИО, а потому тоже не может себе позволить слабости публично обнять мать этого парня - Марата Рахметова.
Но быть бессовестным руководитель такого ранга может быть только один раз в жизни. Дальше - будет уже навсегда.
Интересно, у этих господ, забывших сказать герою последнее спасибо, есть дочери?..
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments