Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

КАМАЗ как символ времени

Меня всегда удивляло вот что. Во Франции сходит с рельсов скоростной поезд - четверо погибших, в Канаде в примерно такой же ситуации - двое. А в одном только Подмосковье только за один субботний вечер: КАМАЗ бьет в автобус - 18 погибших и 37 тяжело раненых; поезд насмерть сбивает трех железнодорожников.
И опять полный набор. Водила - не гражданин России, семь раз за год нарушал правила дорожного движения. КАМАЗ не проходил ТО, да и вообще нигде не числится. Нет его в природе. Восемнадцать трупов есть, а КАМАЗа нет. Сейчас покопают и найдут еще двадцать нарушений и безобразий.
Но кто-то ведь деньги за все это взял. И это не один человек. Кто-то ведь зарабатывает на том, чтобы миллионы безграмотных людей приезжали сюда кормиться из Средней Азии и Закавказья, кто-то ведь имеет миллионы на том, чтобы просовывать их сквозь очереди на получение гражданства. Кто-то трудоустраивает, в обход закона и за это тоже, конечно, имеет.
И не то, чтобы этот кто-то не боится сесть, а просто он существует в системе, в которой сесть менее страшно, чем не брать. Потому что если ты не будешь брать, то работать тоже не будешь. Потому что это система - бери и давай вверх.
При такой коррупции нам не нужна никакая оккупация. Ни китайская, ни, смешно сказать, американская. Да и зачем им нас завоевывать, если проще подпечатать немного бумажек и раздать. На десять порядков дешевле и эффективнее.
Читаю недавно, что японский мужик, возглавлявший операцию по ликвидации аварии на Фукусиме-1, умер от рака. Умер потому, что сильно облучился. А облучился потому, что лично там в этой зоне торчал. А торчал потому, что по-другому посылать людей в пекло не мог. И это очень уважаемая смерть, героическая, если хотите.
А те, кто берут деньги за то, чтобы миллионы "лопаточных" мигрантов сюда ввести, дать им гражданство, бесплатно учить и лечить их семьи, кто выпускает на дороги "несуществующие" КАМАЗы, они никогда в пекло не полезут. Они и в России-то не живут, хотя географически иногда находятся здесь. Потому что власть наша обустроила "особую" Россию, в которой эти ребята и девчонки пребывают. И никакая другая России, где жили эти 18 погибших под КАМАЗом, для них просто не видна.
Это все может продолжаться, конечно, какое-то время, даже довольно долгое время, но не вечно. На вечно просто для "несуществующих" КАМАзов не хватит людей...
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments