Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Выселить без права переписки

С подачи известной народной газеты для высоких интеллектуалов и прилагающегося к ней радио в стране начинает раскручиваться новая потрясающая драматизмом и тончайшей эротикой история о якобы имевшем место изнасиловании казака неким аварцем, которому тот казак, якобы, не отдал долг.
У нормальных людей все это вызывает улыбку, но хотя нормальных абсолютное большинство, информационную повестку дня определяют как раз буйные. И началось...
И вот уже ленты пестрят сообщениями о том, что именно гражданин Армении, злостный нарушитель правил дорожного движения, врезался сегодня на КАМАЗе в автобус и убил, по самым оптимистическим подсчетам, 18 человек. Как будто почти 30 тысяч человек, ежегодно погибающих на российских дорогах, убивают исключительно среднеазиаты и граждане солнечного Закавказья.
Кто-то явно хочет поднять националистическую волну. И у меня есть серьезные подозрения, что этот кто-то - не какой-нибудь нацистски ориентированный безответственный московский тусовщик, а очень даже серьезные, имеющие доступ к медийным ресурсам политические группировки. Цель которых - дать власти очередную возможность выпустить в предкризисной ситуации пар и резко закрутить гайки.
Неужели те, кто кричит о выселении целых диаспор из своей тьмутаракани, не понимает, что это невозможно в принципе? Ибо нельзя выселить гражданина России из российского населенного пункта. Даже если тот и не имеет регистрации. Регистрация носит в нашей стране заявительный порядок - зарегистрироваться можно в любой момент и никто не вправе в регистрации отказать без наличия весьма серьезных причин.
Все очень хорошо все понимают. Но решают свои политические задачи. Кто-то хочет прибрать чужой бизнес, кто-то стать на националистическом подъеме депутатом, кто-то превратиться из есаула (присвоенного себе самостоятельно) атаманом (опять же самостоятельно назначенным).
Из всего этого воя и хипежа ясно одно - сажать нужно не из симпатий и антипатий, а по факту. Всякий, нарушивший закон, должен сидеть, вне зависимости от заслуг его дедушки и прабабушки, независимо от национальности и конфессиональности.
Если всякий вор будет сидеть в тюрьме - никакого национализма не понадобится.
Потому что российский национализм - это попытка добиться справедливости. Отчаянная попытка. Когда в ход идут уже не самые честные аргументы.
Наведите порядок и люди уйдут с улиц заниматься нужными делами. И для себя, и для страны...
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments