Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Универсиада мыльных медалей

Сборная России блеснула на Универсиаде так, что если вовремя не закрыть глаза, то можно ослепнуть. На сегодняшний день уже 76 золотых медалей. Преследователи не просто отстали, они отстали навсегда.
Я вот думаю, а что, собственно говоря, происходит. Ни на последнем чемпионате мира по легкой атлетике, ни на последней Олимпиаде ничего подобного мы почему-то не показали. А тут вдруг вселенский прорыв.
А ларчик открывается просто - для всех стран Универсиада - это спортивные соревнования студентов, а для нас Сталинград. За Волгой для нас земли нет, именно в Казани решается супердержава мы, черт возьми, или тварь дрожащая. Поэтому брошены все силы и в качестве студентов выступают практически все первые номера. То есть фактическая олимпийская сборная страны. Понятно, что она имеет существенное преимущество. Только кому эта суперпобеда нужна? Кроме, разумеется, внутреннего пользования.
Ни в какие времена на Универсиады не посылали лучших из лучших, поскольку лучшие должны готовиться к стартам гораздо более высокого уровня. На студенческих играх обкатывали перспективную молодежь, это всегда был рубеж, на котором не стыдно ошибиться, не стыдно не угадать с составом. Но если Сталинград, то Сталинград - отступать некуда, победа или смерть.
Мы всегда пытаемся отыграться не там, где это нужно. На Евровидении, на Универсиаде, при съемке фильмов про подвиги Харламова и Гагарина, давно уже не живущих на этом свете - тут мы выглядим супердержавой. И пусть трансляция ведется на аппаратуре, в которой нет ни одной российской детали, пусть наши бегуны бегут в кроссовках, в которых нет ни одной российской нитки, по покрытию, которое сделано далеко за пределами нашей страны, пусть наши волейболисты играют импортными мячами, а тренируются за границей, все равно - мы первые. Пусть даже и на соревнованиях третьего разряда. Страна восхищается, патриотизм крепчает, "Единая Россия" снова становится духовной скрепой общества.
Наша державность - давно уже мыльный пузырь. Надуваемый со все большим количеством импортного мыла. В какой-то момент времени мыла неизбежно понадобится так много, что не хватит рук, чтобы его принести.
Ничего, тогда наймем гастарбайтеров. И все равно победим...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments