?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мертв и очень опасен

Юристы отличаются от журналистов тем, что должны все делать по закону. Журналисты, не отягощенные дотошным знанием догматов права, имеют возможность осмысливать любую ситуацию на основе своего восприятия.
Вот я воспользуюсь своим правом и порассуждаю на полях одного занятного приговора. Тверской суд Москвы в четверг вынес приговор в отношении скончавшегося в СИЗО аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и гендиректора организации Уильяма Браудера.
Это был суд теней и призраков. Магнитский к тому времени, благодаря нашим доблестным правоохранителям, благополучно скончался, а Браудер пьет свой английский чай в Великобритании и плевать хотел на решения Тверского суда. На суде не было даже его адвоката, интересы клиента представлял назначенный адвокат, на которого клиент также плевал с Биг Бена или с Тауэра - как вам больше нравится.
Тени и призраку предъявили со стороны прокуратуры уклонение от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей. По данным следствия, обвиняемые фальсифицировали налоговые декларации и незаконно использовали льготы, предназначенные для инвалидов.
Вполне возможно это так и есть. Даже наверное. Ну, украли, в России не крадут только дураки или те, кому красть нечего, вроде меня и моих коллег. Причем, те, кто не крадут - перманентно нищие, а те, кто крадут, всегда богатые и почти никогда не садятся за это в тюрьму.
Но как можно судить уже начинающего истлевать в могиле? Назначив ему адвоката, который защищает хладный труп от имени этого трупа? Они что с этим трупом общаются в тонком мире, посылают СМС-ки через астрал? И все это действо - всерьез?
Магнитского признали виновным и дело закрыли по причине смерти осужденного. И зря. Имело смысл его выкопать и приговор зачитать. И дать расписаться, чтобы сволочь, и на том свете не отперся по своей подлой британской привычке.
Браудера приговорили к 9 годам. Вызовите его в Лондоне в посольство и посадите там в какой-нибудь зиндан. Нет зиндана - посадите в какой-нибудь сортир. И пусть сидит там девять лет. Безвылазно, чтобы знал, зараза, как красть российские деньги.
И заодно ответьте на один вопрос. Вот Сердюкова, похоже, разворовавшего министерство обороны до трусов, его тоже будут судить после смерти? Или будет-таки когда-нибудь земной суд? А его подруга Васильева, ставшая благодаря воровству невиданного масштаба, долларовой миллионершей и гуляющая сейчас по московским бутикам, она-то еще при жизни предстанет перед судом или прокуроры дождутся ее естественного ухода в мир иной?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fortunatte
Jul. 12th, 2013 03:21 pm (UTC)
Валерий, имеете ли желание подискутировать на данную тему?
Я при всех своих оппозиционных взглядах и тд, уверен,что Магнитского, как минимум надо было посадить
komandorva
Jul. 12th, 2013 03:23 pm (UTC)
И я не сомневаюсь, что его, возможно, нужно было посадить. Судя по тем материалам, что представлены - даже, скорее всего, нужно было. Но ведь они сейчас пытались посадить мертвого...
fortunatte
Jul. 12th, 2013 03:51 pm (UTC)
Заметают следы,не более
fortunatte
Jul. 12th, 2013 03:53 pm (UTC)
А как еще можно было ответить?

Edited at 2013-07-12 03:55 pm (UTC)
komandorva
Jul. 12th, 2013 05:08 pm (UTC)
Ну вот а какая логика в том, чтобы судить мертвого и отсутствующего. С адвокатами, которые их обоих не представляют. Весь мир смеется и возмущается...
fortunatte
Jul. 13th, 2013 02:51 am (UTC)
Так пускай смеются, они просто ничего не понимают. Как например можно проводить олимпиаду с бюджетом,которого хватит на 10 олимпиад.
Я думаю,что законы имени магнитского и подобные, как раз сыграют на руку нашим властям,и хоть как-то заставят нашу "элиту", хоть часть своих капиталов хранить в нашей стране.
А потом с Магнитским не все так просто,что с одной,что с другой стороны.
А вот то,что Александрину Ольгу признают виновной в аварии,вот это страшно и противно,а мир тут молчит и ничего не говорит
komandorva
Jul. 13th, 2013 04:06 pm (UTC)
Но тогда нужно исходить из того, что наша власть осуществляет некое стратегическое планирование. Что она сознательно идет на некоторые большие конфликты...
У меня большие сомнения по этому поводу. Мне кажется, что у нас давно уже левая рука не знает, что делает правая...
fortunatte
Jul. 14th, 2013 11:54 am (UTC)
Я думаю,что никакого планирования нету, есть просто нездоровый пофигизм,пофигизм на все и вся,кроме себя
livejournal
Jul. 13th, 2013 04:34 am (UTC)
Мертв и очень опасен
Пользователь kostyad сослался на вашу запись в записи «Мертв и очень опасен» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мертв и очень опасен [...]
livejournal
Jul. 13th, 2013 04:56 am (UTC)
Мёртв и очень опасен
Пользователь rudy_ogon сослался на вашу запись в записи «Мёртв и очень опасен» в контексте: [...] нал взят у в Мертв и очень опасен [...]
angelizprobirki
Jul. 13th, 2013 11:25 am (UTC)
Все чаще в России происходят такие абсурдные вещи, в которые я бы не поверила,не происходи они на глазах.
komandorva
Jul. 13th, 2013 04:07 pm (UTC)
Вы молоды и увидите еще не такое:)
(Anonymous)
Jul. 13th, 2013 05:21 pm (UTC)
Грех смеятса с повреждённых.
Проблема окупационной(гос.)власти в рэфе,клинического,а не юридическо-правового характера. ЕХ.полит/зак.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Comments

Powered by LiveJournal.com