Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мертв и очень опасен

Юристы отличаются от журналистов тем, что должны все делать по закону. Журналисты, не отягощенные дотошным знанием догматов права, имеют возможность осмысливать любую ситуацию на основе своего восприятия.
Вот я воспользуюсь своим правом и порассуждаю на полях одного занятного приговора. Тверской суд Москвы в четверг вынес приговор в отношении скончавшегося в СИЗО аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и гендиректора организации Уильяма Браудера.
Это был суд теней и призраков. Магнитский к тому времени, благодаря нашим доблестным правоохранителям, благополучно скончался, а Браудер пьет свой английский чай в Великобритании и плевать хотел на решения Тверского суда. На суде не было даже его адвоката, интересы клиента представлял назначенный адвокат, на которого клиент также плевал с Биг Бена или с Тауэра - как вам больше нравится.
Тени и призраку предъявили со стороны прокуратуры уклонение от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей. По данным следствия, обвиняемые фальсифицировали налоговые декларации и незаконно использовали льготы, предназначенные для инвалидов.
Вполне возможно это так и есть. Даже наверное. Ну, украли, в России не крадут только дураки или те, кому красть нечего, вроде меня и моих коллег. Причем, те, кто не крадут - перманентно нищие, а те, кто крадут, всегда богатые и почти никогда не садятся за это в тюрьму.
Но как можно судить уже начинающего истлевать в могиле? Назначив ему адвоката, который защищает хладный труп от имени этого трупа? Они что с этим трупом общаются в тонком мире, посылают СМС-ки через астрал? И все это действо - всерьез?
Магнитского признали виновным и дело закрыли по причине смерти осужденного. И зря. Имело смысл его выкопать и приговор зачитать. И дать расписаться, чтобы сволочь, и на том свете не отперся по своей подлой британской привычке.
Браудера приговорили к 9 годам. Вызовите его в Лондоне в посольство и посадите там в какой-нибудь зиндан. Нет зиндана - посадите в какой-нибудь сортир. И пусть сидит там девять лет. Безвылазно, чтобы знал, зараза, как красть российские деньги.
И заодно ответьте на один вопрос. Вот Сердюкова, похоже, разворовавшего министерство обороны до трусов, его тоже будут судить после смерти? Или будет-таки когда-нибудь земной суд? А его подруга Васильева, ставшая благодаря воровству невиданного масштаба, долларовой миллионершей и гуляющая сейчас по московским бутикам, она-то еще при жизни предстанет перед судом или прокуроры дождутся ее естественного ухода в мир иной?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments