Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Любить без посредников

Российская ассоциация аптечных сетей выступила с заявлением, в котором предупредила, что в скором времени из продажи могут исчезнуть презервативы, клизмы, градусники и другие предметы, относимые традиционно к медицинским.
Оказывается, аптеки могут лишиться права продавать упомянутые товары из-за разницы в терминологии в законодательстве. А точнее, в двух законах: «Об обращении лекарств» и «Об основах охраны здоровья граждан».
Сейчас медицинские товары делятся на две категории: «изделия медицинского назначения», которые продавать в аптеках можно, и «медицинская техника, медицинское оборудование», которые к продаже в аптеках запрещены. В законе «Об основах охраны здоровья граждан» для обеих этих категорий вводится единое понятие «медицинские изделия». В законе «Об обращении лекарств», регулирующем работу аптек, такого понятия нет.
То, что не будет градусников и клизм - это, конечно, потеря. Как же страна без клизм? А без презервативов как-нибудь, думается, проживем. Воздержания станет больше, разврата меньше, нация поздоровеет, секс окажется только семейным, детей будет рождаться намного больше, ну и так далее - для любителей социальных сказок.
Опять же презервативы сейчас только импортные, что обязывает россиян поддерживать своими зарплатами иностранного производителя, а это очень непатриотично. Так что сплошные выгоды.
Есть, правда, стойкое ощущение, что законы, регулирующие продажу презервативов, принимают те, для кого эти деликатные предметы давно уже не актуальны. И они тихо мстят, в половом смысле, состоятельной стране. Типа, нет у нас, не будет и у вас. Но в таком случае, не очень понятно, почему запретили клизмы. И потом, неженатых людей сейчас много и в высшем руководстве страны - о них-то хоть кто подумал?
В общем, очередное веселье. Раньше отправляющихся в турпоездки просили привезти приличную бутылку или парфюм из дьюти-фри. А сейчас сумки и чемоданы возвращающихся будут набиты презервативами. А уж какой бизнес можно будет сделать, каждый рублю обернется сторицей, потому что такая страна, как наша, она, конечно, всегда может сесть на хлеб с картошкой, но от любви все равно никогда не откажется...
Tags: здоровье
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments