Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Юстас про Алекса

Старушка Л.Алексеева, гражданка США и глава правозащитной Московской Хельсинкской группы, уличенной однажды в получении денег от шпионов, потребовала выдать томящегося в Шереметьево Сноудена американцам.
Буквально, она сказала следующее: "Если он давал обязательство сохранять сведения в секрете, если он разгласил государственную тайну, то он совершил преступление. Как человек, совершивший преступление, он должен быть наказан".
Интересно, что несколько лет назад, когда в России за передачу секретных сведений иностранцам судили капитана второго ранга Григория Пасько, то позиция Алексеевой была прямо противоположной. Она пламенно защищала офицера-предателя, отстоявшего демократическую позицию.
То есть, если речь идет об ущербе для США, то - подонок и должен быть наказан. А если об ущербе России в пользу США, то демократ и вообще молодец.
Такие вот правозащитники и я ловлю себя на мысли, что зауважал Путина за его закон об "иностранных агентах". Увы, они на самом деле есть, не пытаются скрываться и открыто и громко работают с нашей же территории против нас.
Впрочем, а чего, собственно говоря, ждать. У Алексеевой два паспорта и основной, разумеется, американский. Принимая гражданство США, она приносила присягу и говорила следующее: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних».
Она и защищает, то есть, даже находясь в глубинах врага Америки - в Москве, не забывает свою родину и всячески ей служит. Америка ей мать, Россия - мачеха и временное пристанище. Америка - платежеспособный работодатель, а Россия - поле деятельности. Между прочим, это тоже достойно понимания - если бы все наши люди, уехавшие из страны за рубеж, помнили о своей родной земле и поднимали бы за нее свой голос, то жили бы мы гораздо лучше...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments