Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рота научного коммунизма

Нашлось боевое применение первой "научной" роте, создание которых анонсировал стране министр обороны Сергей Шойгу.
Эта рота займется борьбой с фальсификациями истории. Не обещанными кибер-разработками, не защитой информации или разработкой стратегий сражений в интернете, а именно непримиримыми идеологическими боями.
На деле это будет сотня московских мажоров, которых родители не смогли отмазать от армии обычным порядком - через связи, военкомов и врачей. А поскольку не получилось, то парни из хороших и достойных семей будут призваны, но не на полигоны и в пахнущие портянками казармы, а в тишайшие библиотеки академий и архивы министерства обороны. Чтобы, выспавшись на родной кровати в родительской квартире и плотно позавтракав, отправиться в джинсах почитать какие-то замшелые документы. И подготовить за положенный год службы пару справок, в которых убедительно доказать, что именно советский народ сокрушил фашистскую Германию.
Такое использование ратного труда московских молодых пижонов делает честь и Генеральному штабу, и самому министру обороны. Такая забота о людях - обед может привезти на машине мама, а вечером, в 18.00, забрать на машине папа.
Почему именно солдаты должны заниматься проблематикой борьбы с фальсификациями истории, при наличии такого огромного числа профессиональных историков, филологов, политологов, философов и журналистов, министр обороны не объяснил. Кому и зачем? Москва все поняла и так, а всем остальным знать про то не обязательно. В конце концов, есть военная тайна.
Министру обороны можно предложить еще несколько направлений, на которых могли бы отличиться научные роты. Например, доказательство важности духовных скреп для воспитания достойных защитников Родины" - на это дело, кстати, роты может не хватить, понадобится "научный батальон". Можно создать роту изучения благотворного воздействия строевой песни на моральный дух российского воинства. Или роту научного обоснования важности ношения формы от Юдашкина для воспитания воинской дисциплины.
Вариантов масса, тут важно начать... Поскольку спортивные роты уже есть, можно сказать, что наши Вооруженные Силы вступили на инновационный путь развития. На происки вооруженного врага мы ответим идеей. А если что - шиповками закидаем...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments