Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как епископ спорт благословил...

Первое апреля еще не наступило, но подготовка к этому дню идет полным ходом. Недавно к процессу подключилась местная епархия, тоже, как известно, не чуждая ничему земному. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, знаменитый своими высказываниями, быстро становящимися крылатыми и овладевающими массами, сделал новое заявление. Отвечая в программе канала "Союз" на вопрос верующей о том, не опасно ли православному человеку заниматься йогой, архипастырь ответил, что «человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол».
Воистину дьявол силен, и чтобы не попасть к нему на крючок, нужно не только не пить и не прелюбодействовать, но и не заниматься такими богопротивными вещами, как йога. И всякими там восточными единоборствами не увлекаться тоже. Потому как отвратительными дзюдо и айкидо выстлана дорога в Преисподню. И Бог, по представлению Высокопреосвященного Викентия, накажет всякого, кто рискнет надеть кимоно (тьфу!) и выйти на (страшно сказать) татами. Единственное, что достойно верующего мирянина - это сносить фонтаны, в водах которых со всей очевидностью прячутся черти, и строить на их месте храмы.
Изложив городу и миру свое видение перспектив развития физической культуры и спорта, Архиепископ Викентий на этом не остановился и творчески развил вышесказанное: «Ведь можно под видом спорта попасть в ситуацию, когда человек незаметно для себя уклонится от истины, от правильной веры нашей православной. Если он верующий христианин, то нужно быть очень осторожным, потому что в Священном Писании так и говорится: «Смотрите, как опасно ходите» (цитируется по ИА "УРА.ру").
Интересно, знает ли об этих ужасах, подстерегающих доверчивого премьер-министра, увлекающегося дьявольскими видами спорта, его духовник? Знает ли Патриарх? Не опоздали ли они прийти на помощь на глазах миллионов россиян впадающему в грех?
Какие же виды спорта дозволено культивировать мирянину, чтобы быть чистым перед Священным Писанием. Неужели только городки и лапту? Ведь, к примеру, в шахматах каждую минуту затевается недоброе, слоны ходят, а кони прыгают буквой "г". Как тут не перекреститься при упоминании...
В общем, обложил нечистый со всех сторон. А скоро Олимпиада. Как бы стране не пропасть...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments