Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тела требуют гуманизма

Тела уничтоженных боевиков нужно родственникам выдавать, - так решил Президентский совет по правам человека.
СПЧ внес соответствующее предложение президенту России. На сегодняшний день российское законодательство предусматривает невыдачу тел и захоронение их в безымянных могилах, местонахождение которых является тайной.
Семьи чеченских боевиков неоднократно обращались по этому поводу в Европейский суд по правам человека и в конце концов суд признал невыдачу тел "аморальной".
Интересно, что в Совете по правам человека дискуссии не получилось и все выступающие сошлись на том, что тела нужно обязательно выдавать. Андрей Бабушкин: «надо выдавать родственникам тела любых убитых людей»; Сергей Кривенко: «практика невыдачи тел критиковалась со всех сторон — жителями Чечни, правозащитниками и общественными организациями»,«Эта практика совершенно не вписывается ни в культуру народов Северного Кавказа, ни в русскую культуру»; Михаил Федотов: "неуважительное отношение к умершим не соответствует традициям ни кавказских народов, ни русского народа".
Все это замечательно и очень человеколюбиво, но у меня к таким гуманистическим выступлениям есть пара вопросов. А публичное отрезание голов российским солдатам, часто раненным - это соответствует традициям русского и кавказских народов? А взятие террористами в заложники беременных женщин вместе со всем роддомом - это соответствует замечательным традициям многонациональной России? А уничтожение сотен маленьких детей в школе - это как-то сообразуется с традициями нашего народа?
А если уровень жестокости, подлости и ненависти не соответствует традициям, то почему традициям, о которых, кстати, московские политические тусовщики знают только из телевизора, должны соответствовать принципы борьбы с террористами и бандитами?
Израиль вон немедленно сносит бульдозерами дома террористов, выбрасывая на улицу их семьи. Это соответствует традициям и принципам гуманности? Израилю ведь замечаний никто не делает...
И наконец, почему принципы гуманизма у нас всегда применяются только к террористам, а к тем, кого они взрывают и режут - как-то не очень?
Но это так, вопросы к деталям. В остальном я полностью за гуманизм. Хорошие парни и девчонки собрались в Совете по правам человека. Они, видимо, уверены, что вот их детей никогда не взорвут и не зарежут. Ну и пожелаем им, разумеется, мира и счастья...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments