Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как я впал в детство

С некоторых пор я стал сказочником. В самом прямом смысле этого слова. Разглядел на сайте уважаемого информационного агентства конкурс "Мурзилки" и написал три маленькие истории про маленькую девочку Вику.
Подчеркну: девочка - плод авторского воображения, всякие сходства и совпадения - случайны.
http://justmedia.ru/murzilki/?act=rate&tid=53
http://justmedia.ru/murzilki/?act=rate&tid=55
http://justmedia.ru/murzilki/?act=rate&tid=57
Ощущений сразу несколько. Во-первых, тексты оказались очень трудными. Для меня, привыкшего писать, что называется, левой ногой, три абзаца детской истории стали настоящим испытанием. Видимо, чем дальше отходишь от детства, тем труднее про него писать. Во-вторых, я стал получать письма с положительными и отрицательными оценками моих скромных опусов. Первые мне, естественно, очень понравились, а вторые понравились не очень. Но тоже интересно - все-таки как-никак детский писатель, нужно привыкать к критике.
В-третьих, я почувствовал драйв, так что теперь дети от меня не отвертятся...
Пройдя какой-то пик биографии, человек неизбежно возвращается в детство. И чем искреннее он это делает, тем больше шансов, что второе пришествие в детство станет для него и окружающих приятным. В этом смысле, мои литературные упражнения нужно рассматривать как подготовку к продвижению к нирване старческого маразма. Болезни, между прочим, отличной: и не больно, и каждый час узнаешь что-то новенькое.
И еще. Я вдруг понял, что мне необходимы внуки. Именно им, кажется, адресованы судорожные попытки создать что-то более или менее детское. Дедом я буду, кажется, приличным: сам хожу, сам говорю, правда, все как-то про себя.
Короче, осталось попробовать еще написать поэму и будет полный набор. Или абзац - это как посмотреть.
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment