Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бунтарь в законе

Один из дедушек русского рока Андрей Макаревич выступил с резкой политической песней. На этот раз фронтмен «Машины времени» посвятил сонг российским парламентариям.
Андрей Вадимович остался верен себе - законотворчество описано так: «царь собирает собрание с помощью липовых выборов, жуликов разных калибров», "в день по закону все новое и все как ни есть бестолковое" и «На повороте дороженьки царь вытрет об вас белы ноженьки и на расчищенных стульчиках новых рассадит холуйчиков», «Вам же ходить прокаженными перед дитями да женами. Всё как ни есть забывается, вот только позор не смывается».
Песня является логическим продолжением дилогии "Путин едет в Холуево" и "Крысы".
Удивительно, Макаревич кажется бунтарем при всех режимах, оставаясь на самом деле каждому режиму верным другом и товарищем. Он не попал в психушку при Брежневе, сытно жил при Черненко, его не прибрали ребята Андропова, хотя он, вроде бы, мочил социализм справа налево и слева направо. Отлично вписалась "Машина времени" в пьяную ельцинскую действительность. А при Путине и вовсе расцвела, достаточно вспомнить посиделки с Медведевым за пивом в собственном баре Андрея Вадимовича.
Такие бунтари В России всегда назывались государевыми. Им разрешалось изображать из себя то юродивых, то праведников, разрешалось не больно и чтобы не осталось следов на коже кого-нибудь некрупного клеймить и вообще всячески создавать атмосферу фронды. Чтобы всегда можно было сказать - а вот Макаревич у нас в оппозиции. Это бунтари в законе, отлично чувствующие грань, отделяющую своих скоморохов от чужих. И никогда эту грань не переступающие.
Заметьте, в политическом и поэтическом творчестве Андрея Макаревича, положенном на его же музыку, Путин неизменно предстает царем. Это должно нравиться и самому царю, и придворным. И вроде хлестко, наотмашь и подобострастно, одновременно. Таких бунтарей не забывают позвать ко всем подаваемым блюдам и напиткам. Потому что для полноценного бунта в законе бунтарь должен быть хорошо накормлен. Чтобы голос не сорвался на фальцет и бунт выглядел максимально более убедительным.
Ждем следующую, не менее решительную и бунтарскую песню...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments