Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Восстание Пугачева

История в саратовском городке Пугачеве еще раз ударила по хрупкой и наивной мечте наших кремлевских иллюзионистов построить в стране национальный мир. Пока президент мирит сирийцев и египтян, в самом центре России разразился очередной националистический скандал. Чеченский паренек семь раз ударил скальпелем только что уволившегося в запас десантника из местных. Что вызвало бурю негодования. Пугачевское население поднялось против чеченских поселенцев и для того, чтобы все не переросло в кровавое побоище в городок, как пишут, даже ввели спецтехнику.
Пацан этот с ножиком уже арестован, но это никого, разумеется, не остановило, стихийные митинги продолжаются уже два дня. Перекрыта федеральная трасса, а голос губернатора, призывающего не чинить самосуд потонул во взрыве эмоций.
Знаете, почему так происходит? Потому что люди не верят, что преступление будет наказано. Потому что они знают, что даже осужденные за тяжкие преступления уроженцы Чечни отправляются отбывать наказание в родную республику, где их чуть ли не немедленно освобождают. Потому что они слышали, как глава Чечни Кадыров кричит в микрофон на футбольного арбитра "судья продажная" и даже не собирается извиняться. Потому что ведают, что на Северном Кавказе законы России если и действуют, но в национально-географической интерпретации. Потому что по всему получается, что России, собственно, две - кавказская и остальная.
Федеральная власть, не желая дополнительных конфликтов, упорно игнорирует тот факт, что часть территории давно уже является российской только условно. И если она собирается игнорировать этот факт и дальше, то проблема будет нарастать и дело пойдет совсем не в том направлении, на которое в Кремле, возможно, рассчитывают. Кавказ забирает из бюджета все больше денег, которые не идут, за редким исключением (кстати, одно из исключений, возможно, как раз Чеченская Республика) впрок, а немедленно разворовываются. В этой ситуации националистический лозунг "Хватит кормить Кавказ!" вполне может стать трендом. И даже волной, которая внесет в Кремль новых политиков.
Обидно, что на фоне взрыва страстей в Пугачеве осталась в тени история со спасением двух тонувших в Москве-реке девочек, которых спас ценой своей жизни парень-дагестанец. Он не задумываясь полез в воду и девок-таки вытолкнул, а сам выплыть не сумел. Многие СМИ дали об этом информацию, но большинство промолчали. А жаль. Если есть примеры проявления кавказской чести и кавказского мужества, то о них тоже нужно говорить громко. И наградить, и помочь семье, вырастившей порядочного и отважного молодого человека.
Что касается ситуации в Саратовской области, то спецтехника, разумеется, серьезный аргумент. Но не очень надежный, если продолжать рассказывать сказки и себе, и своему народу...
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments