Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дорогой лед

Федерация хоккея России отказалась от сбора игроков олимпийской сборной России в Сочи из-за дорогой аренды льда. Один день тренировок национальной команды в Сочи обошелся бы в несколько миллионов рублей, поэтому вместо полноценного тренировочного сбора хоккеистов в августе 2013 года было решено провести собрание.
Ледовые арены в Сочи находятся на балансе корпорации «Олимпстрой», которая установила высокую стоимость аренды, чтобы компенсировать расходы на обслуживание спортивных сооружений.
Ну правильно, деньги вложены большие и теперь их нужно как можно быстрее отбить. Сборная России по хоккею - отличный клиент. А не хотят тренироваться - пусть едут куда-нибудь в Финляндию. Или в Швецию.
То, что сейчас начинается с арендой спортивных сооружений в Сочи, было вполне предсказуемым. Непомерные расходы на строительство, в которые вложены и взятки, и откаты, сделают использование этих объектов после Олимпиады абсолютно неприемлемым. Как и стоимость номеров в многочисленных строящихся на черноморском российском курорте гостиницах, которая уже сегодня заметно превышает стоимость номеров в турецких или даже греческих отелях. Сказки про то, что Олимпиада поможет перенаправить туристические потоки из Турции и других традиционных мест в Сочи, так и останутся сказками. Надо быть врагом самому себе, чтобы поехать в хамовитый Сочи, вместо того, чтобы за гораздо меньшие деньги отдохнуть на Крите или Кипре. Не получится из Сочи и горнолыжного курорта. И опять же по причине неподъемных цен. Дешевле даже в Австрии. При несопоставимом уровне комфорта.
А хоккеисты, бобслеисты и другие зимние спортсмены будут тренироваться где угодно, кроме как в Сочи. И уже тренируются, о чем пишут из разных концов света газеты, удивляющиеся тому, что при наличии сочинского льда, российские спортсмены уезжают на чужой.
Чужой или свой - это определяется удобством. И свой может стать чужим, как это произошло с хоккейной сборной, и чужой может стать своим....
То есть, хоккейные асы соберутся в Сочи на собрание. А что, тоже вариант. В море можно будет искупаться. Если, конечно, денег хватит на лежаки и полотенца...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments