Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Categories:

Паровозик из детского парка

Из екатеринбургского парка Энгельса пытались вывезти паровоз. Причем, как обычно, тайно. Пригнали подъемный кран в 50 тонн, поставили ограждение. То ли на металлолом старика продали, то ли решили что-то коммерческое на этом месте возвести. Чтобы потом продать подороже. То ли в Китай вознамерились отправить. У нас много что сейчас в Китай продают, от авианосцев и истребителей до паровозов - нам все это ни к чему, у нас нефть есть.
Вообще, в Екатеринбурге последовательно уничтожают все, что предназначено жителям вообще и строят на этом месте что-то такое, что предназначено жителям конкретным. Поскольку место в самом центре, то, видимо, не просто конкретным, а очень конкретным.
До этого измочалили стройками Зеленую рощу, где до сих пор стучат дятлы и лущат орехи белки. Кому-то захотелось жить с видом на природу и часть деревьев вырубили. Наплевав на то, что думают люди. Потом вырубили вековые сосны на Юго-Западе, где выстроили несуразный торговый центр "Радуга". Недавно губернатор Куйвашев, посетивший последний городской бастион природы - парк Маяковского, сказал, что парк нуждается в реконструкции. Стало понятно, что элитные дома вместо деревьев вскоре построят и тут.
Если уж, несмотря на протест главы региона, ухитрились снести старинный особняк и разломать универмаг, бывший одной из визитных карточек города, то не исключено, что скоро придут и за вами, ну, то есть к песочнице в вашем дворе. Там тоже отлично может встать дом с дорогими квартирами, который построит компания, близкая к администрации Екатеринбурга. Только угрозой народного восстания удалось отстоять небольшой парк на улице Бардина, на территории которого все-таки влепили торговый центр, назвав его "помещением для уборочного инвентаря".
Теперь вот дотянулись до старенького паровозика, где играют уже два поколения детей. Паровоз, между прочим, раритетный, его построили в 1936-м году и, отработав свой век, локомотив стал памятником. Таких машин осталось уже очень мало, говорят, что всего несколько штук.
На этот раз большую железяку, которая так нравится малышне, спасло то, что у рабочих не оказалось нужных документов. Но, дяди и тети, которые этих рабочих прислали, конечно, не дураки и дурочки и бумаги правильно оформить сумеют. И однажды старикана-паровозика все равно не станет. А в парк, вернее в то пространство, что останется от парка после строительства дома или еще одного торгового центра, воткнут какую-нибудь пластиковую игрушку. Чтобы, значит, детишки веселились и не плакали.
Только вот в чем проблема. У каждого парка, даже у такого маленького садика, как парк Энгельса, есть душа. Так вот эта душа - как раз паровозик. Хотите лишить это место души - забирайте. Возьмите на себя этот маленький грех перед городом и его жителями. Все равно никто не заступится...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • О штампах и ценностях

    "Парламентарии получают обращения от граждан с просьбами вернуть обязательные отметки о браке и детях в паспортах, которые с 2021 года вносятся…

  • Студенческая семья: перспектива и проблема

    Глава минобрнауки Валерий Фальков говорил в Екатеринбурге с ректорами достаточно прямо и откровенно. По публикации "Уральского меридиана",…

  • О налогах и пенсии

    "Введение налогов на пенсию в России маловероятно в обозримом будущем, заявил « Газете.Ru» депутат Мособлдумы, член…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments