Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Флаги на ветер

Двадцать шесть тысяч жителей Владивостока в специальных майках воскресным утром выстроились в три ряда со специально розданными им разноцветными флажками. Этот строй образовал изображение российского государственного триколора размером в 707 метров. Что немедленно зафиксировал специально прибывший сюда из Лондона представитель книги Гиннеса. Власти города тут же получили от специалиста по рекордам соответствующий сертификат. Правда, для окончательной фиксации рекорда им еще придется принять из английской столицы высокую комиссию, которая перепроверит обстоятельства произошедшего.
Я вот думаю, неужели у властей недавно опозорившегося при приеме саммита АТЭС Владивостока, население которого продолжает медленно таять, не нашлось других методов выразить свою любовь к российской государственной символике? Ну, там нарисовать флаг фломастером на лбу мэра или губернатора. Или вывесить флажки в каждом окне офисов местных министерств и ведомств? Или раскрасить в бело-лазорево-красный свои совсем не российские представительские автомобили?
Почему нужно ни свет ни заря поднять 26 тысяч человек? И почему обязательно нужно было приглашать на эту церемонию представителей книги Гиннеса, которые, надо полагать, прилетели за тридевять земель совсем не задаром? И, кстати, сколько заплатили и заплатят этим сэрам за такой серьезный рекорд? И нельзя ли было потратить эти деньги как-то более эффективно. Детскому саду какому-нибудь что-то купить или детскому дому?
Недавно довелось быть в иорданской Акабе. Там у самого берега моря стоит флаг хашимитского королевства Иордании, за свою величину тоже занесенный в книгу Гиннеса. Вокруг флага разруха, здесь же справляют нужду верблюды и их хозяева бедуины, иногда пробегают крысы, привлеченные обширными и обильными мусорками. Но иорданцы флагом страшно гордятся и немедленно начинают рассказывать не про весьма скромные достижения своего арабского отечества, а именно про полотнище флага. Больше ведь рассказывать не о чем. Рядом с этой нищетой, буквально в нескольких километрах вдоль линии залива, процветающий израильский Эйлат. Там нет рекордных флагов, но эта территория обгоняет иорданскую в развитии на десятилетия.
Так и с Владивостоком. Напротив процветающая Япония, неподалеку быстро растущий Китай. А мы поднимаем флаги, информацию о которых запишет в блокнотик карандашиком за немалые деньги англичанин.
И радоваться, всем немедленно радоваться. Наш флаг больше всех. Да вообще, мы - великая нация...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment