Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А этих "расст...ть"

Сразу после истории с избиением до смерти беззащитного пациента кандидатом медицинских наук пермяки снова отличились в крупном масштабе. На этот раз история вышла не откровенно уголовной, а скорее политической. Ну и смешной тоже.
Как сообщают "Зори плюс" и "ZNAK.com", заместитель главы администрации Добрянского района Сергей Федорец письменно потребовал «расст...ть» организаторов игры «Зарница». Именно такую резолюцию он поставил на прошении общественного объединения "Русская Добрянка", которое ходатайствовало об использовании в игре наряду с российским государственным триколором "имперского" черно-желто-белый стяга.
"Расст...ть" организаторов игры чиновник потребовал, между прочим, с весьма добрыми намерениями. Он возмутился самим названием общественной организации: «Что значит «Русская Добрянка»? Это разжигание национальной розни, а не военно-патриотическое воспитание. Разобраться и виновных «расст…ть», – такую резолюцию наложил замглавы района. И если отойти от очевидного казуса со словом "расст...ть", то заместителя главы администрации в общем-то можно понять. "Имперский" флаг как правило используется в политических целях националистами, необходимость его использования в "Зарнице" совсем не выглядит очевидной, тем более, что Добрянка, как и все города Российской Федерации, многонациональна. Что будет, если следующую "Зарницу" захочет, например, организовать какая-нибудь общественная организация "Нерусская Добрянка" и потребует непременного использования для организации игры зеленого знамени? Как отреагирует на это общественность?
Флаги - это символы, если "Зарница" проходит под "имперским" флагом, значит, организаторы вкладывают в военнизированное действо вполне конкретный националистический смысл, что бы они при этом ни говорили. И в этом смысле есть, разумеется, элемент провоцирования и привлечения внимания к себе. А раз так, то мне позиция заместителя главы администрации нравится, а попытки выставить его дурачком - не нравятся.
Что же до слов, так бывает... Не сомневаюсь, что заявление "Русской Добрянки" написано на столь идеальном русском языке, что над ним нельзя будет поулыбаться. Это здорово, если националисты начинают наконец-то заниматься тем, чем им заниматься надлежит по определению - национальной культурой, языком и прочими вопросами национальной самоидентификации. Чиновнику же положено работать в рамках Конституции, которая делает незаконными любые попытки посеять межнациональную рознь.
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments