Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Что можно Юпитеру,то не дозволено быкам

Итак, для Навального попросили 6 лет. Получит он этот срок или в итоге наказание окажется меньше, это решит суд. Для народа, который следит за процессом, а таковых на самом деле очень мало, важна не цифра, а принцип.
Наказывая Навального, который, вполне возможно, заслуживает уголовной статьи, власть не отвечает на главный вопрос, который задает ей общество. Смысл этого вопроса в том, почему одним можно, а другим нельзя.
В самом деле, Лужков с супругой, как мы поняли из гневных речей премьера и нового мэра Москвы Собянина, украл на порядок больше Навального. Но сам Юрий Михайлович ходит по Москве и никого не боится, а его жена вывезла миллиарды в Европу и скупает там предприятия и отели. И никто их преследовать не пытается. Сердюков, как мы поняли из гневных речей российского руководства, украл со своими амазонками на три порядка больше Навального. Но никто никаких обвинений ему не предъявляет, а помощница-любовница гуляет по три часа в парках Москвы и пользуется услугами кухарки и маникюрщицы.
Бородин украл у Банка Москвы, как мы поняли из речей Главы Следственного комитета, миллиарды долларов, но его в Англии никто не ищет, он беспрепятственно выехал и вывез все, что было нужно. Как и строитель Сочи Билалов, которого в воровстве обвинил чуть ли не лично Путин. И ничего, и клиент, и деньги за границей. Скрынник, живущая сейчас во Франции, украла, как мы поняли из публикаций в СМИ, миллиарды, но ни она, ни ее духовник (как и Сердюкова) господин Зубков ни за что не отвечают.
А Навальному - шесть лет...
У русских как у народа есть, наверное, немало недостатков, но справедливость здесь всегда была стержнем отношений. И то, что происходит что-то довольно далекое от справедливости, мало кого оставляет равнодушным. Да, маргиналам на все наплевать. Но на площади выходят обычно не маргиналы. Во всяком случае, в первую очередь...
Если вопросы к власти будут накапливаться, а внятных ответов на них не последует, то не спасут никакие предвыборные манипуляции. Рано или поздно, но тем, кто дает воровать своим миллиарды, а чужих сажает за тысячи, придется со страной объясниться. Или отменить, на фиг, такую пакость, как демократия. Что, возможно, кстати, и к лучшему. Воровства будет, конечно, не меньше, но спаться будет от незнания как-то спокойнее...
А все сомнения развеет "Маяк". Другие СМИ режиму при такой тенденции скоро не понадобятся...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments