Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ярославский мэр - точечная зачистка

Весьма жестко задержав мэра Ярославля Урлашова и немедленно представив во всем телеканалам убедительные доказательства его крайне дерзкого криминального поведения, власть достигла двух целей - малой и большой.
Малая - это показательная порка руководителя крупного города. Мол, для нас любой коррупционер и взяточник - это преступник вне зависимости от должностей и званий. Борьба с преступностью, мол, вышла на самый высокий уровень, трепещите те, кто воруют, скоро доберемся и до вас...
Но главной, конечно, была вторая цель - в очередной раз щелкнуть по носу и без того скомпрометированную оппозицию и показать народу, что хрен редьки не слаще и эти ребята, которые призывают к борьбе с "путинизмом", - такие же ворюги и уголовники, а вся их борьба - это борьба кабанчиков за право оказаться у самого сытного материнского соска.
Надо сказать - удалось. Хотя непримиримые визжат, что не верят и все это неправда, а сам мэр что-то блеет про провокацию, аргументы наглядны - воровал и запугивал. Так что президента Путина и его стратегов можно поздравить с победой.
Только вот почему-то от этой победы совсем не весело. Грусть не светла и проистекает от того, что получается, нет в России ни одного крупного чиновника, который бы не брал взяток и не был замаскированным паханом. Кого ни возьми - по каждому имеется такой компромат, что в любую секунду можно брать за жабры и тащить в цугундер. Только одному власть дает возможность перед разоблачением вывезти жену с миллиардами в Австрию, другому - самому переселиться с деньгами ограбленного банка в Лондон, а третьего берет на месте, тащит носом по полу до кровавых следов и выставляет на дыбу.
Какая мера будет избрана против очередного вора - неясно. Это решается каждый раз в индивидуальном порядке. И вот эта индивидуальность как раз и говорит о том, что никакой системной борьбы с коррупцией в стране нет. А есть точечная зачистка "неправильных" взяточников. Правильные, соблюдающие неписанные правила - могут продолжать.
Но если так, то паханатом становится вся страна. Важно только четко прочитать правила и не ошибиться в трактовке тех пунктов, что остались между строк...
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments