Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Особенности пермского "неосторожного" убийства

Так, как убили в пермской больнице у нас еще не убивали. Или, возможно, убивали, но никто не видел крупным планом. А тут прямо Голливуд, но документальный. Сделано в "культурной столице России", как жители Пермского края называют свою малую столицу.
В общем, дело было так. Пожилой пациент перенес операцию на сердце, но после операции был до смерти избит врачом-анестезиологом, который на мужика за что-то обиделся. То ли назвали его не так, то ли послали не туда. Оскорбленная душа жаждала немедленного отмщенья, и тогда анестезиолог, между прочим, кандидат медицинских наук, отлупил пристегнутого к каталке пациента. Только-только вышедшего из операции. Бил он его не только по лицу, но как раз в операционную зону, ну, то есть, туда, где только что резали.
И все бы ничего, но пациент оказался мужичком дохлым. Ему бы потерпеть, когда бьют в оперированное сердце. Уралец все-таки, хоть и западный. А он взял, редиска, и помер.
И теперь у остепененного анестезиолога начались сложности. Какой-то подлец и тайный враг выдающейся во всех отношениях пермской медицины выставил запись с камеры наблюдения в Сеть. И пошла писать губерния. Как будто и в самом деле случилось что-то серьезное. Ну, подумаешь, врач замочил какого-то пенса. Их, этих пенсов, сейчас развелось, как собак нерезаных. И каждого, понимаешь, лечи, каждому плати пенсию, каждому, понимаешь, окажи внимание. Если из-за каждого забитого после операции пенсионера судить приличного человека, то скоро в регионе этих врачей совсем не останется.
Видимо, руководствуясь такими соображениями, доблестные пермские следователи вменили доктору исключительно суровую статью - ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).
И тут у меня есть один маленький вопрос. Убийца этот "по неосторожности" - не просто анестезиолог и кандидат медицинских наук, он еще и заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Института сердца. Ну, то есть, специалист круче некуда. Но если он специалист круче некуда, то разве он не знал, что делает, когда бил в оперированную зону? И разве он не знал, к чему это приведет?
А ежели знал, то откуда здесь проистекает "по неосторожности"? И почему не вменяется "умышленное"? Понятно, что у такого доктора масса друзей и знакомых. И то, что многие люди захотят его отмазать. Доказать, например, что пенс умер сам, а анестезиолог не только его не бил, но и просто отгонял мух. Или поправлял подушку. Но если это им удастся, то следующего пациента убьют в Перми прямо на операционном столе. За то, например, что недостаточно громко пел под анестезией гимн Пермского края...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments