Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Особенности пермского "неосторожного" убийства

Так, как убили в пермской больнице у нас еще не убивали. Или, возможно, убивали, но никто не видел крупным планом. А тут прямо Голливуд, но документальный. Сделано в "культурной столице России", как жители Пермского края называют свою малую столицу.
В общем, дело было так. Пожилой пациент перенес операцию на сердце, но после операции был до смерти избит врачом-анестезиологом, который на мужика за что-то обиделся. То ли назвали его не так, то ли послали не туда. Оскорбленная душа жаждала немедленного отмщенья, и тогда анестезиолог, между прочим, кандидат медицинских наук, отлупил пристегнутого к каталке пациента. Только-только вышедшего из операции. Бил он его не только по лицу, но как раз в операционную зону, ну, то есть, туда, где только что резали.
И все бы ничего, но пациент оказался мужичком дохлым. Ему бы потерпеть, когда бьют в оперированное сердце. Уралец все-таки, хоть и западный. А он взял, редиска, и помер.
И теперь у остепененного анестезиолога начались сложности. Какой-то подлец и тайный враг выдающейся во всех отношениях пермской медицины выставил запись с камеры наблюдения в Сеть. И пошла писать губерния. Как будто и в самом деле случилось что-то серьезное. Ну, подумаешь, врач замочил какого-то пенса. Их, этих пенсов, сейчас развелось, как собак нерезаных. И каждого, понимаешь, лечи, каждому плати пенсию, каждому, понимаешь, окажи внимание. Если из-за каждого забитого после операции пенсионера судить приличного человека, то скоро в регионе этих врачей совсем не останется.
Видимо, руководствуясь такими соображениями, доблестные пермские следователи вменили доктору исключительно суровую статью - ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).
И тут у меня есть один маленький вопрос. Убийца этот "по неосторожности" - не просто анестезиолог и кандидат медицинских наук, он еще и заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Института сердца. Ну, то есть, специалист круче некуда. Но если он специалист круче некуда, то разве он не знал, что делает, когда бил в оперированную зону? И разве он не знал, к чему это приведет?
А ежели знал, то откуда здесь проистекает "по неосторожности"? И почему не вменяется "умышленное"? Понятно, что у такого доктора масса друзей и знакомых. И то, что многие люди захотят его отмазать. Доказать, например, что пенс умер сам, а анестезиолог не только его не бил, но и просто отгонял мух. Или поправлял подушку. Но если это им удастся, то следующего пациента убьют в Перми прямо на операционном столе. За то, например, что недостаточно громко пел под анестезией гимн Пермского края...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments