Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Замуж только за правоверного

Таджикский парламентский депутат от правящей партии Саодат Амиршоева выступила с законодательной инициативой о категорическом запрете для таджичек выходить замуж за иноверцев. "Женщины-мусульманки в Таджикистане не должны выходить замуж за представителей другой религии, и, хотя Конституция гарантирует такую свободу, нужно будет предпринять меры, чтобы изменить это положение Основного закона", - заявила буквально пламенная Саодат.
И продолжила рассуждать, видимо, о наболевшем: "Сегодня мы видим, что наши девушки в погоне за богатством и деньгами выходят замуж за мужчин другой национальности, что у нас, таджикских матерей, вызывает большое сожаление", "Мы, таджички, как мусульманки не имеем никакого права выходить замуж за представителей другой веры".
Не будем говорить о дикости нравов парламентариев, представляющих, между прочим, нашего большого и верного до ломоты в зубах друга - президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Для России, где, по статистике каждый третий ребенок рождается в межнациональном браке - это, разумеется, полная дикость, если не говорить, из уважения к соседям, о расизме.
Коран, кстати, совсем не возражает против браков мусульман с дочерьми Писания, то есть, с христианками и представительницами иудаизма, одна из жен Пророка, как известно, была еврейкой, а женой легендарного имама Шамиля являлась христианка по имени Анна Петровна.
Тут есть смысл поговорить о другом. О том, какую идеологию несут в нашу страну прибывающие мигранты, снабженные вот такими нравственными "предписаниями"? И не приведет ли подобное продавливание национальной и расовой исключительности к весьма серьезным последствиям, к например, обособлению значительной части мигрантов в своем национальном "котле"? Межнациональные браки - важное доказательство доверия народов друг к другу. И наоборот - показательный их запрет - самый четкий символ отсутствия этого доверия. В этом смысле выступление ханум Саодат достойно гораздо более глубокого осмысления.
Правда, есть вероятность, что речь идет просто об откровенной глупости. Хорошо бы, если так...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments