Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Место взятки изменить нельзя

В Челябинской области за сутки задержали сразу двоих больших людей. Главу Троицка Виктора Щекотова и начальника регионального управления Федеральной миграционной службы Сергея Рязанова.
Ну, с мэром дыры под названием Троицк все скучно и лапидарно, а вот с полковником гораздо веселее. Тем более, что задержала его контрразведка, полиция у нас на таких даже не заглядывает.
Рязанов задержан с поличным в одном из кафе в центре Челябинска. Ему, по версии следствия, передавали взятку в 160 тысяч рублей. За общее покровительство в оформлении загранпаспортов.
Предшественник Рязанова Дамерт, как пишут, вот-вот тоже сядет за взятку - суд над ним в самом разгаре. В обмен на разрешения на работу в России для иностранцев он получил от директора турецкой строительной фирмы два коттеджа для родственников - на каких-то 8 миллионов рублей.
То есть, не успевают посадить одного начальника областной миграции, как задерживают другого. Что позволяет предположить, что речь идет о системе. Система - это когда от фамилии начальника ничего не зависит, любой, кто окажется на этом посту будет брать и брать в обязательном порядке. Поскольку именно для того, чтобы брать и делиться с теми, кто сверху, система тебя и назначает. А вовсе не для того, чтобы ты занимался миграцией и мигрантами.
Когда мы с вами удивляемся тому девятому валу миграции из Средней Азии, что катится на наши города, то должны понимать, что вал этот вполне управляем. И есть люди, которые будут этот вал направлять и поддерживать, что бы мы там, внизу, ни бухтели. Потому что с этого вала они кормятся. Помогая нашим бывшим братьям по Советскому Союзу, не знающим сейчас даже элементарного русского языка, с гражданством, с разрешениями на работу, с квотами, прикрывая жучков, которые как-то, в обход всех законов берут этих безграмотных и бесправных приезжих ребят на работу и так далее... Компания этих "помогающих" настолько сплочена и сильна и настолько завязана на власть, что она немедленно заменяет выпавшее звено своими же, проверенными в коррупции людьми. Какой-то Дамерт может сесть, а система просесть не может ни при каких обстоятельствах. И эта система постарается не дать миграции остановиться. Поскольку в тот момент, когда она остановится, встанет конвейер их доходов.
Когда кончатся среднеазиаты, система попытается начать импорт африканцев. Или арабов. Или китайцев - ей абсолютно все равно, кого именно. Важен процесс.
И тут я все чаще начинаю думать о том, что весь этот кошмар можно завершить только покончив с иллюзией российской демократии. Не наше это - парламенты и партийные разборки. Нам все-таки нужен авторитарный лидер. И лагеря. Совсем не обязательно концентрационные и многочисленные. Но небольшой ГУЛАГ не помешает.
Иначе систему не победить...
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments