Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Академия умерших наук

Академия наук закипела, забурлила и грозит выбить крышку самовара. Посыпались письма в Кремль и в города и в веси. Оказалось, что у академиков даже есть профсоюз, у которого тоже кипит разум возмущенный и в смертный бой идти готов.
Прадедушка Жорес Алферов призвал немедленно уволить министра Ливанова и все правительство. Ливанов не испугался и ответил, что поначалу академикам предлагали по 50 тысяч в месяц на брата, теперь готовы платить по 100 тысяч, а если и этого мало - то, мол, скажите сколько, обсудим. И намекнул, что воюют старики не за науку, а за управление огромным имуществом.
Коммунисты попытались набрать политические очки, заявив, что инициируют в Думе вотум недоверия правительству. Их поддержал главный парламентский клоун Миронов. Мол и мы тоже на политические баррикады. Но вотум не выстрел Авроры, а скорее пук после горохового супа. Ничего из него не выйдет. Потому что низы не могут, а верхи не хотят. такая вот контрреволюционная ситуация.
Путин правительство не сдаст. Не потому, что его любит больше жизни, а потому что время еще не пришло. Правительство у Путина - последний клапан для сброса пара. Вот когда станет совсем невмоготу - тогда и уволит всех разом, аккуратно, как всегда, рассадив всех по уютным синекурам.
Дума вотума недоверия не объявит. Нет большинства. Коммунисты и мироновцы потому и кричат, что точно знают, вреда от них никакого не будет.
Академики на улицы не выйдут. Многие из них вообще никуда давно уже выйти не способны. У них сейчас локальная задача - продать себя подороже. И набивать цену они призывают народ. Мол защитите нас - вашу научную надежду. Имея в виду, что чем больше будут защищать, тем большую пенсию дадут. Хорошо бы 200 тысяч. А 250 - еще лучше. Только народу по барабану. Народ давно знает, что все равно украдут и надежда только на нефть с газом, которых, авось, на век хватит. Народу показали, как можно заплатить чуть не миллион долларов за десятиминутные лекции в Сколково - и он, народ, все понял, не дурак. Ему, народу, давно ясно, что Сколково - это тот же Чубайс с ваучерами, кинут и не оглянутся. И ему, народу, не грозит, если пахать всю жизнь, даже десятая часть пенсии этих престарелых из РАН.
Поэтому с Академией наук могут делать все что угодно. Хоть без штанов заставить бегать - смешнее уже не будет. И страшнее - тоже. Куда уж страшнее...
Tags: наука, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments