Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страна 100-балльных иллюзий

Тем, кто плохо говорит о современном российском школьном образовании, должно стать мучительно стыдно. Единый государственный экзамен продемонстрировал, что курс, выбранный министерским тандемом Фурсенко-Ливанов и их идейным покровителем премьер-министром Медведевым, оказался безусловно верным. Уровень образования год от года растет и совсем скоро вознесет Россию к вершинам мировой науки и мирового же благосостояния. До вожделенного блюдечка с голубой каемочкой остается все меньше и меньше. Как и до молочных рек с кисельными берегами.
Вот доказательство. Если в прошлом году в Свердловской области на ЕГЭ по русскому языку стобалльников было 42, то в этом году - 119, если по истории не было ни одного, то в этом году - восемь, если по физике так же ни одного не было, то в этом году - два ученика. То есть, рост абсолютных отличников - в разы. Аналогично у соседей-пермяков - Единый госэкзамен по химии сдали на высший балл сразу 29 пермских одиннадцатиклассников (в 2012 году – «100-балльников» по этому предмету было всего трое). Рост отличников - в 10 раз.
Еще круче в масштабах страны - в прошлом году талантливых (100-балльных) выпускников насчитывалось 1897 человек, этим летом их стало уже 2523 человека, то есть больше на 25%. Если отличников учебы становится за один год сразу на четверть больше, то министру образования нужно немедленно вручать Золотую Звезду Героя труда. С гарантированной возможностью быть в перспективе захороненным на новом подмосковном кладбище для патрициев и патрицианок.
Рост показали все северокавказские республики, которые, как известно, традиционно являются кузницей самых образованных школьников России.
Победа над скептиками, таким образом, одержана безоговорочная. И теперь нужно наращивать успех. В следующем году количество 100-балльников удвоить, а еще через год - утроить, через три года - учетверить. Пусть Европа лопнет от зависти вместе с Америкой. В нашей стране вполне можно добиться того, что в вузы будут поступать только отличники, и коррупция будет ликвидирована окончательно и бесповоротно. А потом необходимо сделать еще один решительный шаг вперед и реализовать программу - "Каждый выпускник - отличник". После этого никакая мировая закулиса не будет нам страшна. По улицам станут ходить гордые 100-балльными аттестатами выпускники и их не менее гордые родители, держа над собой плакаты "Ты записался в 100-балльники?" Без 100-балльных аттестатов не регистрируются браки, без них не призывают в армию и даже не сажают в тюрьмы.
Пойти что ли пересдать, пока не поздно...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments