Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Есть в старом парке черный пруд

Благодаря тому, что из-за производственной необходимости уровень воды в городском пруду Екатеринбурга был спущен на полтора метра, удалось собрать со дна около 170 тонн мусора. Не было бы счастья...
Я всегда удивлялся рыбакам, каждую зиму бурящим свои лунки у стадиона "Динамо". Что там можно поймать, кроме использованных презервативов?
Чтобы осознать ужас происходящего с единственной в Екате более или менее заметной водной артерией, добавим информацию о том, что для вывоза собранных отходов понадобилось 1800 мусорных мешков по 110 литров каждый. Собирали, между прочим, с полосы трех-четырех прибрежных метров. Если бы однажды пруд удалось на несколько часов осушить полностью, картина бы наверняка шокировала. И трупы бы обнаружились, а уж мусора - на метр-полтора высоты.
Никто никогда ни разу не занимался очисткой городского пруда. Вот как часы идиотского вида с отсчетом времени до Олимпиады установить - это пожалуйста. Как разрисовать все стены изображениями несбыточной мечты - ЭКСПО-2020 - запросто. А очистить пруд от помоечного вида и содержания - некогда. На ЭКСПО не повлияет.
Сообщается, что в качестве добровольцев-уборщиков на этот раз выступили сотрудники муниципальных предприятий, представители администраций Верх-Исетского и Железнодорожного районов, студенты, волонтеры и обычные горожане, решившие внести свой вклад в очистку городского пруда. Все собранные отходы отправились на Широкореченский полигон твердых бытовых отходов.
И самое интересное. На дне обнаружены автомобили и многочисленные бочки. Один из затопленных автомобилей извлекли, остальные поставили "на карту". С бочками вообще не очень понятно, никто не знает, что в них, а может быть, учитывая оборонные производства, все, что угодно.
И все - ядро мегаполиса. Если же вы пойдете по берегу реки до парка Маяковского и сумеете не сломать при этом ногу, то увидите грязные заросли и новые тонны мусора в речке, которая очерчивает контур единственного крупного екатеринбургского парка. И до этого дела тоже, разумеется, никому нет.
В городской администрации заняты восхвалением себя в преддверие выборов, распространением прожектов, которым никогда не суждено стать реальностью, и раздачей интервью о том, как будет здорово, когда город получит чемпионат мира и всемирную выставку... Без чемпионата и выставки ждать горожанам, очевидно, нечего.
Да, собственно, с выставкой и чемпионатом - тоже...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments