Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шпион остановился в Шереметьево

Итак, эпатажный Эквадор скорее всего не будет ссориться с Америкой и бывшему электронному шпиону Сноудену, который вдруг решил стать праведником-разоблачителем, убежища не даст.
Если так, то Россия, звонко щелкнувшая США по носу и сейчас, конечно, активно работающая с АНБ-шником на предмет высасывания из него всех остальных знаний по проблеме тотальной прослушки, становится крайней. То есть именно Путину придется принять последнее решение насчет того, выдавать США беглого шпиона или не выдавать. Не выдать - получить очередную головную боль, выдать - потерять лицо.
Скорее всего Путин предпочтет не выдавать. Его логика в сложившейся ситуации будет, скорее всего, следующей. Хуже, чем сегодня отношения с США уже не станут, поскольку некуда. Серьезных рычагов влияния на Россию у Америки нет. То есть, они, конечно, есть, но задействовать не получится - восстанет американский же бизнес, у которого в России довольно большие надежды, а еще больше перспективы. Поворчат, покривятся и успокоятся. Как успокоились англичане со своим шпионом Литвиненко, на которого Россия не пожалела полония на миллион долларов. Поворчали, покривились, а потом сами стали искать сближения.
Сноуден Путину нужен еще для развития контрнаступления на фронте прав человека. Ну, то есть, США каждый день что-то вякают по поводу прав российских гомосексуалистов и Гарика Каспарова, живущего, между прочим, в США. А сами-то имеют рыльце в пушку, нагло слушая весь мир, в том числе и самых близких союзников. Сноуден будет это все порциями выдавать, иностранных корреспондентов к нему будут порциями пускать, и Обама замучается оправдываться.
Европейцы этой плохо пахнущей историей тоже не довольны, оппозиция категорически требует от той же проамериканской бундесканцлерины Меркель разобраться, и та вынуждена заявлять Америке протесты. В общем, Сноуден по всему человек нужный.
Осталось только выяснить, как его будут выводить из Шереметьева. Под каким соусом и предлогом. Тут придется придумать что-то хитроумное. Возможно, задействуют Лукашенко. У того с экономикой такой швах, что за лишний миллиард кредитов примет хоть черта. То есть, сначала в Минск, а потом по-тихому в Москву.
Честно говоря, я злорадствую. Ну не все же у нас предатели. Оказывается, есть и у них.
И еще. Заметьте, как глухо молчат наши правозащитники. Ни слова про то, что США плевали на всех, слушая даже президентов союзных себе стран. Им, видимо, можно. Они деньги платят, а руку дающего не клюют...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments